Челябинские пенсионерки попросили Путина «ни в чем себе не отказывать»
Экономика и бизнес

    Валентина Владимирова и Людмила Косолапова, жительницы города Троицк Челябинской области, решили отдать президенту РФ Владимиру Путину свои прибавки к пенсии. Как пишет газета «Челябинский рабочий», женщины отправили деньги по почте.

    Каждая из пенсионерок выслала примерно по 300 рублей. К посылке они приложили сопроводительную телеграмму, в которой попросили Путина «ни в чем себе не отказывать». По данным издания, на почте не возникло проблем с переводом средств. Как уточняет «Новый Регион», обратившиеся — ветераны педагогического труда.

    С 1 апреля к трудовым пенсиям россиян добавили по 200-300 рублей. Пенсионерки подчеркнули, что такие «бонусы» унизительны. Владимирова сообщила, что она получила 289 рублей, ее знакомая — 300.

    «Одно расстройство. И это при сегодняшних-то ценах на продукты, ЖКХ, лекарства», — отметила женщина. По ее словам, несложно посчитать, что такой прибавки едва ли хватит на поход в магазин.

    При этом пожилые учительницы напомнили, что о надбавках много говорилось «и в газетах, и по телевидению, мол так государство о пенсионерах заботится». «Лучше бы молча добавили и не хвастались», — заявили женщины.

    В апреле свыше 952,2 тысячи южноуральские пенсионеров получили прибавки к пенсии. После того, как были введены бонусы, средний размер трудовых пособий составил 10 тысяч 235 рублей, трудовой пенсии по старости — 10 тысяч 645 рублей. Пенсионеры по инвалидности получают 6 тысяч 651 рубль, а в случае потери кормильца гражданину полагается 6 тысяч 550 рублей.
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 10 апреля 2013, 08:54
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020