Депутаты Санкт-Петербурга решили обеспечить своих родственников пожизненным пособием
Экономика и бизнес

    Депутаты Законодательного собрания Петербурга обезопасили родственников на случай своей смерти. В среду, 3 апреля, парламентарии приняли поправки в закон «О материальном обеспечении семьи умершего члена правительства Петербурга или депутата Заксобрания».

    В редакции закона сказано, что родственники умерших чиновников будут получать пожизненные пособия. На них могут рассчитывать родители чиновников, вдовы или вдовцы. В этих случаях пособие предоставляется, только если родственники пенсионного возраста или же имеют инвалидность. В законе отмечается, что супруги умерших чиновников теряют право на пособие, если решают вступить в новый брак.

    Кроме них пособия также могут получить дети депутатов и чиновников. Выплаты производятся ежемесячно до достижения ребенком 18-летнего возраста. Если же сын или дочь скончавшегося госслужащего поступает в высшее учебное заведение, то пособия платят до конца учебы или до 23-летия.

    Размер пособий различен. Если выплаты получает один человек, то ему выдают 35 расчетных единиц. На всю семью выплачивают 70 единиц. С 1 января 2013 года одна расчетная единица равна 1080 рублям. Получается, что один член семьи может получить 37 тысяч 800 рублей. Вся семья после смерти чиновника может рассчитывать на 75 тысяч 600 рублей.
    По материалам: gazeta.spb.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020