Обороты незаконной мировой торговли
Экономика и бизнес

    Предлагаю вниманию читателей таблицу, в которой представлены 50 видов товаров и незаконной деятельности в 91 стране. Предполагаемый доход этого бизнеса сопоставим с прибылью, получаемой всей теневой экономикой в мире.

    Согласно оценкам, общая сумма незаконных продаж товаров и незаконных видов деятельности составляет 1,8 триллиона долларов. Для наглядности скажем, что это больше ВВП Испании (1,4 триллиона долларов в ценах 2011 года). Если говорить о незаконных видах деятельности, то в глаза бросается сосуществование традиционных (проституция, наркоторговля) с новыми.

    Среди пяти наиболее прибыльных видов незаконной деятельности (см. таблицу) фигурируют фальсификация лекарств (200 миллиардов долларов, первое место), производство контрафактной электроники (169 миллиардов долларов, третье место) и игорный бизнес (140 миллиардов долларов), которые значительно опережают продажу оружия (24-е место) или торговлю иммигрантами (16-е место).

    Объем в долларах США:
    1. Фальсификация лекарств200 миллиардов
    2. Проституция187,17 миллиардов
    3. Контрафактная электроника169 миллиардов
    4. Марихуана141,8 миллиардов
    5. Незаконный игорный бизнес140 миллиардов
    6. Кокаин85 миллиардов
    7. Лекарства, выдаваемые по рецепту врача72,5 миллиарда
    8. Героин68 миллиардов
    9. Пиратские копии компьютерных программ63 миллиарда


    Если проводить анализ по странам (см. таблицу), то и тут нас ждут немалые сюрпризы, потому что Испания занимает четвертое место после США, Китая и Мексики по объему незаконной деятельности, которая оценивается в 124 миллиарда долларов. Согласно таблице, Испания занимает одно из ведущих мест (опередив Россию) из-за того, что является перевалочным пунктом наркоторговли, чей оборот составляет 95 миллиардов долларов, после чего в убывающем порядке идут проституция, контрафактные товары и пиратские копии компьютерных программ.

    Объем в долларах США:
    1. США625,63 триллиона
    2. Китай261 триллион
    3. Мексика126,08 триллиона
    4. Испания124,06 триллиона
    5. Италия111,05 триллиона
    6. Япония108,3 триллиона
    7. Канада77,83 триллиона
    8. Великобритания61,96 триллиона
    9. Россия49,04 триллиона
    10. Германия39,67 триллиона

    Другие данные, представляющие интерес (от них, правда, мороз идет по коже) касаются торговли детьми. В приводимой ниже таблице с ужасающей точностью указано, сколько стоит приобрести ребенка в той или иной стране мира.

    Цена за ребенка в долларах США:
    Дети из Нигерии6.400
    Дети из Китая7.800
    Дети из Малайзии6.588
    Ребенок с Северного Кавказа, России17.500
    Мальчик из Китая14.473
    Дети из Ганы50 родителям, затем 300 продавцу

    Та же картина наблюдается и с ценами на исчезающие виды животных, автоматы Калашникова и человеческие органы. Торговля человеческими органами является наиболее прибыльной. Средняя цена, которую платят донору почки, составляет 5 тысяч долларов (в Кении — 650 долларов), в то время как клиент выкладывает 150 тысяч долларов. Все продается и покупается. Картина — более чем удручающая.

    Оригинал публикации:Los tráficos ilícitos en el mundo
    Источник: inosmi.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018