Глава Федеральной налоговой службы: граждане РФ должны сами начислять себе налоги
Экономика и бизнес

    Граждане РФ должны сами декларировать имущество, находящееся в их собственности, и начислять себе налоги, заявил глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. «В мире все платят налоги по принципу самоначисления — это подавляющее большинство стран», — пояснил он.

    По словам главы ФНС, граждане должны самостоятельно следить за своим имуществом и доходами, чтобы не допускать ошибок при начислении им налогов. «Принцип самоначисления говорит о том, что человек должен сам знать о своем имуществе, о том, где, сколько и чего он купил, сколько он заработал, начислить и уплатить налоги», — отметил Мишустин. В России, по его словам, система построена иначе: на налоговые органы возложены не только функции контроля за соблюдением налогового обязательства, но и сервисные функции.

    Чиновник считает, что граждан России необходимо обязать справляться с самоначислением, а налоговые органы должны только помогать им и комфортно осуществлять операции с деньгами посредством электронных услуг. По мнению главы ФНС, все условия для этого уже созданы: на официальном сайте ФНС уже работают 32 электронных сервиса, которыми могут воспользоваться налогоплательщики. Он, тем не менее, сказал, что дальнейшее использование налоговых технологий затруднительно без института налогового консультирования. «Граждане не всегда готовы к использованию новых технологий», — сказал он.

    По словам Мишустина, налоговое консультирование заключается в том, что сотрудники налоговых служб помогают человеку, к примеру, заполнить декларацию. Чиновник заявил, что необходимо создать полноценный институт налогового консультирования, который будет работать во взаимодействии с ФНС. Налоговых консультантов глава ФНС предлагает оставить работать на коммерческой основе. Таких налоговых консультантов, по мнению Мишустина, должно быть несколько, чтобы между ними была конкуренция и они были доступными для населения. «Объединять их надо в саморегулируемые организации, чтобы возможность была таким организациям доставлять людям сервис в любую точку страны», — резюмировал он.

    В январе ФНС увеличила перечисления в консолидированный бюджет России на 18,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (657,9 млрд рублей) до 780,132 млрд рублей. Сборы налогов на имущество, поступивших в консолидированный бюджет, составили 27,173 млрд рублей. 12 марта ФНС выступила с предложением предоставлять налоговые вычеты гражданам, арендующим жилье. ФНС сделает предложение Минфину ввести в Налоговый кодекс некоторые инструменты для стимулирования граждан-арендаторов, чтобы они были заинтересованы в информировании налоговой службы о жилье, которое сдается в аренду.
    По материалам: bfm.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 16 марта 2013, 08:28
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021