Детройт на грани дефолта
Экономика и бизнес

    Штат Мичиган готов назначить внешнего управляющего оказавшемуся на грани дефолта Детройту. Внешний антикризисный менеджер получит под свой контроль бюджет, которым до этого распоряжалась мэрия, а также полномочия объявить город банкротом. Как ожидается, им станет вашингтонский юрист Кевин Орр, который участвовал в реструктуризации Chrysler после ее банкротства.

    До 17 марта губернатор штата Мичиган Рик Снайдер объявит антикризисного руководителя города. Наиболее вероятным кандидатом на позицию экстренного финансового управляющего является 54-летний Кевин Орр из четвертой по величине американской юридической компании Jones Day. Орр проявил себя во время процедуры банкротства Chrysler, которая базируется как раз в Детройте. Он помог корпорации завершить сделку по ее продаже итальянскому производителю Fiat в 2009 году.

    «У него есть все необходимые навыки, чтобы справиться с этим заданием», — сказал прокурор Детройта Рикардо Килпатрик. Он работал с Орром, когда тот руководил департаментом Министерства юстиции, который занимается процедурами банкротства. Килпатрик отметил, что Орру, скорее всего, будет помогать Брюс Беннетт, который считается одним из лучших в деле муниципальных банкротств (тот недавно перешел в Jones Day из прокуратуры Лос-Анджелеса).

    Лишенные власти муниципальные органы, а также профсоюзы назначению внешнего управленца не рады. Городской совет Детройта пообещал, что попытается опротестовать решение губернатора в суде. «Jones Day имеет репутацию компании, которая защищает большие финансовые институты и не думает о простых людях. Они спасут держателей облигаций и банки, а не мелкий бизнес, который обеспечивает основную долю рабочих мест в Детройте», — считает глава подразделения сети городских активистов в Мичигане Риверенд Чарльз Уильямс.

    Бюджетные неурядицы города, где находится «большая тройка» автопроизводителей — GM, Ford и Chrysler, за последние годы стали хроническими. Задолженность города составляет 14 млрд долл., а дефицит бюджета — 327 млн долл. Если Орр не придумает, как закрыть дыру в муниципальном бюджете, то придется запустить процедуру банкротства. В таком случае Детройт станет крупнейшим в США городом-банкротом за всю историю. Из последних американских городов, объявивших о своей финансовой несостоятельности, — Стоктон, Сан-Бернардино и Мамонтовы озера. В качестве одной из мер по реструктуризации многомиллиард­ного долга Детройта власти штата Мичиган могут разделить территорию и имущество города между соседними муниципалитетами. Кстати, главы GM, Ford и Chrysler предпочитают не комментировать возможность банкротства Детройта. Компании перенесли основное производство за пределы города.

    Сейчас почти 40% населения «города моторов» живут за чертой бедности. Уровень преступности превышает среднеамерикан­ские показатели в пять раз (по версии Forbes, Детройт является самым опасным городом в стране). На скамье подсудимых оказался даже бывший мэр Детройта Квэйм Килпатрик, который руководил городом с 2002 по 2008 год. Суд присяжных США признал его виновным по 24 пунктам обвинения, включая рэкет, дачу взяток, прослушивание телефонов, уход от налогов и участие в коррупционных схемах с откатами со стороны подрядчиков. Ему грозит до 20 лет тюрьмы.
    По материалам: rbcdaily.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021