Банк России решил разобраться с законностью электронных денег и платежей
Экономика и бизнес

    28 февраля Банк России выпустил информационное письмо, в котором напомнил, что в России, вообще то, действует закон о Национальной платежной системе, в соответствии с которым все операторы электронных платежей должны были зарегистрироваться в качестве кредитных организаций.

    Однако, волнуется Банк России, поступают сведения «об осуществлении лицами, не являющимися кредитными организациями, расчетов с поставщиками услуг (товаров, работ) за счет предварительно предоставленных третьими лицами денежных средств. Расчеты с поставщиками услуг (товаров, работ) осуществляются на основании передаваемых физическими лицами распоряжений в электронном виде, в том числе с использованием карт, не являющихся банковскими картами, сети Интернет, мобильных телефонов».

    В чем же заключаются такие нарушения? Вот три примера:

    1. Выпуск «подарочных», «накопительных», «дисконтных», «бонусных» карт, предназначенных для расчетов с различными поставщиками товаров и услуг (кроме самих эмитентов этих карт).
    2. Открытие «электронных кошельков» на Интернет-сайтах для расчетов с поставщиками товаров и услуг.
    3. Использование денег на счетах операторов мобильной связи для расчетов с поставщиками товаров и услуг посредством, как правило, мобильных телефонов.
    Банк России напоминает о законе именно сейчас не случайно. Дело в том, что 15 статья Закона, которая и требует от операторов платежных систем пройти регистрацию в качестве кредитной организации, вступила в силу 30 июня 2012 года, и с этого момента у действующих операторов было 6 месяцев на регистрацию, т.е. до 1 января текущего года.

    Некоторые, кстати, успели зарегистрироваться, их список можно скачать отсюда. Можно проверить, входят ли в него электронные деньги, которыми пользуетесь лично вы. В частности, организации, связанной с популярной системой webmoney, я там не обнаружил.

    Думаю, после выхода этих разъяснений, борьба с электронными деньгами станет активнее.
    Источник: habrahabr.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 марта 2013, 19:45
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018