Рубль вошел в тройку недооцененных
Экономика и бизнес

    Журнал The Economist опубликовал очередной так называемый «индекс Биг Мака». Он определяют «истинный» курс национальных валют по отношению к доллару, исходя из стоимости одного бургера в разных странах. Так, в России Биг Мак стоил в январе 2,43 доллара (72,88 рубля). В это же время средняя цена одного бургера в Америке на начало года составляла 4,37 доллара.

    Согласно «бургерономике», этот индекс относится к разряду «низких» и означает, что российский рубль недооценен на 44,5%. Другими словами, в то время, как официальный курс доллара составлял 30,5 рубля, его «реальная» цена должна была быть 16,69 рубля, считают авторы индекса.

    Среди других наиболее недооцененных валют — китайский юань (недооценен на 41,1%), а также украинская гривна (46,6%). Самая недооцененная валюта в мире — индийская рупия, на втором месте — южноафриканский ранд. В обоих случаях процент недооценки зашкаливает за 50%, а в случае с рупией — даже за 60%.

    Российская валюта вошла в тройку недооцененных.

    Есть и те валюты, которые, наоборот, переоценили. К таковым относятся, например, венесуэльский боливар, а также норвежская и шведская кроны. А вот стоимость доллара более или менее справедлива, считают авторы индекса.

    «Индекс Биг Мака» The Economist начал публиковать в 1986 году. В нынешнем рейтинге опубликованы данные по 45 странам мира.

    Согласно данным нынешнего рейтинга, за прошедшие полгода положение рубля стало чуть лучше. Летом сообщалось, что рубль недооценен почти на 53%.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 февраля 2013, 06:45
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018