Вашингтон опять обеспокоен, на этот раз «Газпромом»
Экономика и бизнес

    Компания «Газпром» предложила за покупку греческой компании DEPA 1,9 миллиарда евро. Данное предложение вызвало обеспокоенность Вашингтона: покупка DEPA обеспечивает полный контроль над греческим рынком газа.

    «Вашингтон не скрывает обеспокоенности перспективой перехода DEPA под российский контроль. Россияне подняли планку очень высоко, говоря о суммах порядка 1,9 миллиарда евро, что подчеркивает их серьезный геополитический интерес», — сообщают местные СМИ.

    «Вашингтон сообщил греческому правительству, что выбор инвестора для DEPA не должен сделать страну энергетическим «заложником», и тем самым ясно указал в направлении «Газпрома», который уже покрывает более 80% потребности греческого рынка в газе», — сообщают в Вашингтоне.

    При этом европейские компании, включая итальянскую ENI, дочернюю компанию французской EDF Edison и испанские Gas Natural и Enagas, не заинтересовались покупкой DEPA.

    Греческое агентство по приватизации планирует завершить приватизацию до конца 1-го квартала.

    DEPA — государственная корпорация, занимающаяся распределением газа в Греции. Она работает в рамках юрисдикции Министерства развития Греции. 65 % акций компании принадлежит Правительству Греции, 35 % — Hellenic Petroleum.

    Накануне стали известны участники финального этапа конкурса на приобретение газораспределителя DEPA и его дочерней компании DESPA, занимающейся электросетями. Греческое приватизационное агентство включило в шорт-лист Газпром и греческую M&M (СП Mytilineos и Motor Oil).

    В 2005 году с целью либерализации рынка природного газа была создана DESFA в качестве дочерней компании, занимающейся только транспортировкой природного газа в Греции. С тех пор DEPA продаёт газ крупным потребителям и компаниям, занимающимся распределением газа.

    Природный газ импортируется по трубопроводам из Болгарии и Турции, а сжиженный природный газ через Revithoussa LNG Terminal.
    Источник: telegraf.lv


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 января 2013, 08:46
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017