Бизнесмены сами отремонтировали мост за 300 тысяч рублей, в то время как власти планировали потратить 13,5 миллиона
Экономика и бизнес

    В городе Шарья Костромской области предприниматели собственными силами отремонтировали мост — и это обошлось им в 43 раза дешевле, чем намеревались потратить власти.

    Мост через реку Шарьинку пришел в негодное состояние еще несколько лет назад, и автомобильное движение на этом участке было запрещено. Однако ремонт моста был запланирован властями только на 2013 год, в его бюджет собирались вложить 13,5 миллиона рублей.

    Местные бизнесмены не стали ждать участия администрации и решили самостоятельно привести в порядок мост, чтобы наладить движение автотранспорта. По инициативе Сергея Захарова, предприятие которого изготавливает металлоизделие, предприниматели, среди которых были даже те, кто не проживает в этом районе, собрали средства, привлекли ремонтную бригаду и строительную технику.

    Наибольшее удивление вызывает сумма, в которую уложились бизнесмены, — 300 тысяч рублей — и ее контраст с 13,5 миллиона, которые планировали потратить власти. На сайте городской администрации указана сумма в 500 тысяч, но и она в десятки раз ниже заложенной в бюджет стоимости. Отметим, что один проект реконструкции власти оценили примерно в 1,3 миллиона рублей.

    Различные организации помогли бизнесменам материалами и техникой, и за три месяца, с середины сентября до декабря 2012 года, мост был отремонтирован. Всего в ремонте моста участвовало 40 человек, в настоящее время по нему уже ездят автомобили. Администрация Шарьи поблагодарила Захарова, вручив ему благодарственное письмо.


    Стоит отметить, что в начале октября прошлого года московские власти предложили увеличивать объемы строительства дорог в том числе за счет местных жителей. «В случае если компания или частные лица нуждаются в дороге, которая не входит в первоочередные планы правительства Москвы, они смогут сами профинансировать ее строительство», — заявил тогда глава стройкомплекса Марат Хуснуллин. Основную ставку власти, по его словам, сделают не на граждан, а на представителей бизнеса, имеющих объекты рядом с дорогами.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018