К Новому году аппарат Госдумы озолотят, вопрос - за что?
Экономика и бизнес

    Сотрудники аппарата Госдумы получат к Новому году выплаты за счет сэкономленных палатой средств, сообщили РИА Новости в пятницу источники в нижней палате.

    «На конец года осталось 34 миллиона рублей, которые будут направлены на премиальные», — сказал собеседник агентства.

    Ранее сообщалось, что к Новому году работники получат около 20 окладов премиальных или примерно 100-120 тысяч рублей, тогда как обычно выплаты составляли 6-8 окладов. Оклад сотрудника составляет в среднем 5-6 тысяч рублей.

    «Около месяца назад сотрудники также получили по пять денежных содержаний (зарплат), в которые входят оклад, надбавка за чин, секретность, выслугу. В среднем по Думе зарплата составляет 50-60 тысяч», — рассказал собеседник агентства.

    Таким образом, в целом дополнительные выплаты каждому сотруднику аппарата в преддверии Нового года составят от 420 тысяч рублей.

    Доходы высокопоставленных чиновников превышают 100 тысяч рублей.

    Увеличение выплат источник связывает с тем, что последние три года зарплаты аппарата не только не увеличивались, но и сокращались.

    Замруководителя аппарата ГД — начальник Управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов со своей стороны «в связи с появившимися в средствах массовой информации недостоверными данными о премиях сотрудникам аппарата» отметил, что «в ряде СМИ представлены искаженные данные о премиях сотрудникам… аппарата».

    «Якобы премия в десятки раз превышает зарплаты госслужащего. Но на самом деле начисляемая премия измеряется в окладах, которые в среднем составляют 6 тысяч рублей», — добавил он.

    Ранее СМИ сообщили, что предновогоднее вознаграждение для сотрудников аппарата составит от 610 тысяч до трех миллионов рублей. Решение, кому сколько платить, примет руководитель подразделения.
    Источник: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 декабря 2012, 08:54
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018