Крупнейшие госбанки России инициировали продажу долгов
Экономика и бизнес

    Сразу три крупнейших российских банка инициировали программы продажи розничных долгов. Вслед за Сбербанком и ВТБ24 желание избавиться от просроченных ссуд выразил Банк Москвы. Можно не сомневаться, что примеру госбанков незамедлительно последуют и частники.

    Весь год Роспотребнадзор, Высший арбитражный суд и ФАС по разным поводам «прессовали» коллекторов. Банкам запрещали продавать задолженность без согласия заемщиков, обязывали выбирать в качестве контрагентов только обладателей банковской лицензии и др. Как выяснилось напрасно.

    Инициативы властей по упорядочению «выбивания» просроченных долгов у физических лиц, похоже, окончательно провалились. Изменились цена просроченных долгов на аукционах, сложившиеся взаимоотношения банк-коллектор. Но гражданам от этого не легче — их долги как и раньше продают направо и налево. И если Сбер все еще соблюдает приличия – купить у него ссуды могут только банки, — то уже банк Москвы такие условия не выставляет. Впрочем, даже «цивилизованность» Сбербанка – не более чем дань хорошему тону. Дело в том, что приобрести банковскую лицензию совершенно не проблема, коллектора уже пошли по этому пути, становясь «типа кредитными организациями».

    По сути, получается, что стать вашим кредитором — в особенности в случае с Банком Москвы, — может практически любая «темная» структура, а многие коллекторы до сих пор применяют не самые цивилизованные иногда даже откровенно криминальные методы убеждения. В ход идут бесконечные звонки, в том числе ночные, могут приехать на работу и начать «выносить мозг» начальству. А уж угрозы по суду описать имущество даже по самой мизерной просрочке – вообще обычное дело.
    В этой непростой ситуации, всем бывшим и нынешним клиентам упомянутых банков стоит внимательно отследить все свои счета и поинтересоваться – нет ли долгов. Таковые могут возникнуть даже совершенно случайно, например, вы когда-то не заметили, что при снятии денег с карты влезли в овердрафт. Потом на этот долг «накрутят» совершенно чудовищные проценты и продадут долг.

    В 2013 году ситуация вероятно не изменится. Почти все более-менее известные в цивилизованном мире способы борьбы с коллекторами. Так что торговля долгами будет лишь нарастать. В этой связи гражданам остается лишь писать на совсем «зарвавшихся» коллекторов заявления в милицию. И естественно на все угрозы предлагать им обратится в суд. То есть действовать по старинке. Благо, эти проверенные годами методы все еще самые действенные.
    По материалам: moneyvector.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020