Для чиновников иномарки, для медиков Лады
Экономика и бизнес

    Администрация Алтайского края разместила на сайте госзакупок желание приобрести для чиновников четыре новых седана бизнес-класса. Власти ради этого готовы раскошелиться на 6 000 000 рублей. Чиновники управления делами рассчитывают обновить свой автопарк новыми Toyota Camry (стоимостью 1 307 000 рублей) или Nissan Teana в комплектации «Premium +» (1 325 000 рублей). При этом заказчик готов дополнительно заплатить по 14 000 рублей за каждую машину, чтобы ее кузов был покрашен в серый цвет типа «металлик». Еще почти по 122 000 рублей чиновники рассчитывают потратить на дополнительное оборудование для каждого авто: на шипованные шины, диски и подогревы заднего сидения. Таким образом, общая максимальная стоимость четырех бизнес-седанов составит 5,801 млн рублей. Отметим, что, согласно техзаданию, каждый из них будет иметь двигатель объемом 2,5 литра мощностью 181-182 л.с. Такой «скромненький» тюнинг.

    А вот для нужд медицинских учреждений края планируется покупка автомобилей намного скромнее. Чиновники посчитали, что для медицинских учреждений вполне достаточно купить три пятидверных хетчбека за 1 076 500 рублей. Границы технических характеристик в аукционной документации достаточно широки, но сопоставив основные требования к автомобилям и общую стоимость заказа, можно сделать вывод, что речь идет об автомобилях «Лада Приора». Новыми машинами решили осчастливить рубцовскую горбольницу №1, Бийскую городскую детскую больницу и ЦРБ Ельцовского района.

    Аукционы по покупке автомобилей для больниц пройдут 3 декабря 2012 года, торги по закупке бизнес-седанов – 7 декабря. В том и другом случае закупки будут осуществляться на средства краевого бюджета. Чиновникам видно «западло» ездить на Ладах. Платят за машины налогоплательщики из своего кармана. А чиновник у нас нежный, привередливый – «элита»!
    По материалам: zvercorner.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 23 ноября 2012, 08:11
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020