Челобитная от Барина
Экономика и бизнес

    Глава Российского союза правообладателей Никита Михалков обратился с письмом к первому вице-премьеру Игорю Шувалову о защите системы авторских сборов.

    Речь в письме Михалкова идет о варианте, предложенном министерством культуры для стран Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан).

    В соответствии с российскими правилами, авторским сборами могут заниматься только НКО, имеющие государственную аккредитацию. В настоящий момент к таковым относятся РАО, Всероссийская организация интеллектуальной собственности и РСП. Все вместе они собирают свыше 3 миллиардов рублей авторских отчислений в год. При этом от 15% до 30% сборов направляют на собственные нужды.

    Проект, предложенный Минкультуры для ТС, поступив в Евразийскую экономическую комиссию, претерпел серьезные изменения. Этому, по мнению Михалкова, активно способствовал общественный советник Федеральной антимонопольной службы Анатолий Семенов.

    В новой редакции документ предполагает отмену обязательной аккредитации НКО и замену ее аудиторской проверкой. При этом данным организациям запрещается тратить на собственные издержки более 25% от сборов.

    Михалков подчеркнул, что данные положения «неприменимы на практике» (по причине того, что российское законодательство обязывает аудиторов проверять лишь достоверность бухгалтерской отчетности) и ущемляют интересы отечественных правообладателей. Он попросил Шувалова поддержать первоначальную редакцию документа. Тот, в свою очередь, обязал Минкультуры, Минюст и Минэкономики совместно с Евразийской комиссией рассмотреть данный вопрос и представить итоговый доклад. Окончательное решение будет принимать кабинет министров.

    Семенов в интервью изданию отметил, что изменения, внесенные в проект Минкультуры, продиктованы обязательствами России перед ВТО. Кроме того, он считает, что министерство предлагало дальнейшее отсутствие контроля за организациями, собирающим авторские отчисления.
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 ноября 2012, 08:20
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020