Расчёты за электроэнергию по новому
Экономика и бизнес

    По постановлению правительства №354, все потребители электроэнергии, имеющие приборы учёта, должны ежемесячно передавать показания счётчика уполномоченному лицу в определённые сроки, но не позднее 26 числа каждого месяца. Постановление вступило в силу 1 сентября. Правда, потребителей об этом сразу оповестить не удосужились. Да оно и хорошо. Спокойно потребляли электроэнергию по советской системе: снял показания – уплатил и спи спокойно.

    По новым правилам уплаты электроэнергии мало её оплатить, надо ещё дозвониться до рай, горэлектросетей и сообщить показания счётчика. Звонить положено в отведённые несколько дней. И вот назначенное время наступает. Начинаются мучения потребителей. В рабочее время некоторым людям позвонить некогда, они сами на работе. А после работы принимать показания некому. Да ещё попробуй дозвониться, когда 40 000 человек одновременно пытаются дозвониться до уполномоченного. Некоторые, плюнув, бросают это дело.

    И вот Барнаульская горэлектросеть вынуждена искать “ноу-хау”. Посадили уполномоченного на телефон постоянно. Можно позвонить в любой день. Но для тех, кто сделал это в установленный законом срок, расчет оплаты за электроэнергию будет производиться в обычном режиме. А для тех, кто кто передал показания позднее, в следующем месяце будет производиться перерасчет в соответствии с переданными показаниями.

    Ввели следующие способы передачи показаний приборов учета: через “личный кабинет” в системе “Город”, по электронной почте, с помощью SMS-сообщения, по телефону, и, наконец, можно заполнить бланк и опустить в специальные ящики для приема показаний, установленных в офисах компании. Даже на сайте БГЭС поместили специальные инструкции.

    Это с какой же “больной головы” надо было придумать такую схему оплаты. Недостаточно квитанции об оплате, надо ещё заморочить потребителя. По переданным показаниям начисляется оплата за электроэнергию. Сам потребитель уже не может снять показания и рассчитать свой долг.

    Цель данной схемы совершенно не понятна (если только не заставить платить больше). Расчёты за электроэнергию, снятые потребителем не совпадают с присланными квитанциями от электросетей. С кем выяснять ошибки? И чьи они? Неужели от этой схемы оплаты улучшился сервис, качественне стала поставка электроэнергии к потребителю, нет отключений? Зачем городить огород, если там нет ничего? Лишь бы был забор. Вот так и здесь. Придумали, самим понравилось. Надо заставить всех.

    А вы ещё не отзвонились? Тогда к вам придут!
    По материалам: zvercorner.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 17 ноября 2012, 09:39
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020