Власть сказала, хватит старикам прожиточного минимума – значит, хватит
Экономика и бизнес

    Московские власти решили сгладить различия в уровне жизни между столицей и регионами. Инструмент выбран неоригинальный: понизить материальный уровень самой незащищённой социальной группы горожан – московских пенсионеров.

    Москва – богатейший город России. Здесь всегда делались самые большие деньги. Щедрый Лужков в 2007 году решил поделиться столичными доходами с пенсионерами и ввёл городские надбавки. В результате сегодня надбавки к пенсиям в Москве на 70% выше, чем в регионах. Социальный стандарт московского пенсионера утверждён на уровне 12 000 рублей.

    Московские власти планируют путём замедления индексации надбавок для пенсионеров довести пенсии в столице до федерального стандарта – прожиточного минимума пенсионера, который сегодня в Москве составляет 7 137 рублей – сообщает Газета.ru со ссылкой на источник, близкий к мэрии.

    С 2013 года такой стандарт уже вводится для неработающих пенсионеров, которые прописаны в Москве менее 10 лет (соответствующий закон был принят в Мосгордуме в начале октября). Постепенно выплаты всем московским пенсионерам будут приведены к прожиточному минимуму.

    В условиях дефицита бюджета правительство Москвы ищет способы урезать социальные расходы. Пенсионеры для этого подходят как нельзя лучше. Нищенские пенсии в России выглядят особо нищенскими на фоне московских. Скоро они таковыми выглядеть не будут. Власть сказала, хватит старикам прожиточного минимума – значит, хватит. Москвичам придётся распрощаться со своим привилегированным положением, а пенсионеры в регионах могут похоронить всякие надежды на повышение своего материального уровня.
    Источник: comstol.info



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018