Глава Счетной палаты о финансировании футбола и «Зенита»
Экономика и бизнес

    Национальная сборная России по футболу должна содержаться за счет средств генерального спонсора, а не за счет денег из бюджета. Об этом во время выступления на заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам заявил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

    «Национальную сборную должен содержать генеральный спонсор. Это мировая практика. Надо определяться, кто будет этим заниматься. Безусловно, там не должно быть бюджетных денег. Можно брать их, конечно, в кредит, но надо возвращать», — сказал Степашин.

    После ухода Сергея Фурсенко с поста президента Российского футбольного союза (РФС) выяснилось, что у этой организации существуют долги на 800 миллионов рублей. По словам Степашина, сейчас ведется проверка «РФС по поводу того, где 800 миллионов рублей, которые были взяты в кредит, в том числе на оплату тренеров и футболистов».

    «Пока это большой вопрос. То, в каких пределах могут быть выделены госсредства в качестве кредита, зависит от того, в каком состоянии находится РФС», — подчеркнул он.

    Сергей Степашин также заметил, что Министерству финансов и Счетной палате следует уделять больше внимания значительным непрофильным расходам государственных компаний, имея в виду дорогостоящие покупки питерского футбольного клуба «Зенит».

    «Зенит», главным акционером которого является ОАО «Газпром», в летнее трансферное окно приобрел нападающего Халка и полузащитника Витселя, заплатив за двух игроков как минимум 80 миллионов евро.

    «Я бы обратил внимание Министерства финансов вместе со Счетной палатой на такую тему, как непрофильные расходы крупных госкомпаний. Я не буду говорить о ленинградском „Зените“, о других эксклюзивных покупках, которые раздражают страну по сей день. Но, друзья мои… Я понимаю, конечно, спорт. Спорт высоких достижений. Я сам спортсменом когда-то был. Но где-то есть предел», — сказал Степашин, добавив, что «деньги тратятся бог знает куда».
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 октября 2012, 07:47
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018