13 штатов в США хотят принять закон о платежах золотыми и серебряными монетами
Экономика и бизнес

    Когда губернатор штата Юта в марте подписывал законопроект, который сделал бы золотые и серебряные весовые монеты законным платёжным средством внутри штата, он и понятия не имел, какую широкую поддержку эта инициатива будет иметь.

    Закон Юты «Об обеспеченных деньгах» стал прямым вызовом системе необеспеченных денег, которой сегодня являются печатаемые деньги, необеспеченные ничем кроме обещаний политиков. Хотя в соответствии с конституцией американские штаты и не имеют права создавать собственные валюты, им позволено использовать в качестве платёжного средства золотые и серебряные монеты. В настоящее время всё больше штатов стремятся воспользоваться этим правом.

    Изучив историю, законодатели штата Юта пришли к выводу, что все до единого случаи печатания денег и огромного наращивания госдолгов всегда приводили к уничтожению валюты и депрессии переживающих эти времена граждан.

    Они были обеспокоены печатанием ФРС денег и наращиванием огромного правительственного долга, поэтому подписали законопроект, признающий золотые и серебряные весовые монеты в качестве валюты. Как они считают, доллар США продолжит терять свою стоимость, тогда как золотые и серебряные монеты будут продолжать её сохранять, поскольку они сами по себе являются обеспечением, к которому не прикреплены никакие долги.

    Закон Юты гласит, что золотые и серебряные монеты, выпущенные Монетным двором США, могут быть использованы как платёж при любой сделке в штате Юта для покупки любых товаров или услуг.

    Обычно люди не таскают за собой золотые и серебряные монеты, поэтому был создан Золотой и серебряный депозитарий штата Юта. Там люди могут хранить свои золотые и серебряные монеты, получив дебетовую карту, которую они могут использовать так же, как и в случае с размещёнными на депозите обычными деньгами. Стоимость золотой и серебряной монеты основана на цене на металлы в долларах США в Лондоне на момент закрытия на каждый рабочий день, тем самым создавая для дебетовой карты обменный курс.

    Штаты Миссури и Южная Каролина в 2012 году ближе всего подошли к инициированию таких же законов и созданию депозитария золотых и серебряных монет. Оба штата высказали те же соображения, что иллюстрируется названиями, выбранными для законопроектов. Например, в Миссури предложенный законопроект назван «Закон об обеспеченных деньгах штата Миссури от 2012 года».

    Другими штатами, рассматривающими принятие закона об объявлении золотых и серебряных монет законными платёжными средствами, стали Монтана, Колорадо, Айдахо, Индиана, Нью-Гемпшир, Джорджия, Вашингтон, Миннесота, Теннесси, и Вирджиния.
    Источник: mixednews.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018