Пенсия на вес
Экономика и бизнес

    Жительница Красноярска Надежда Еремина, пришедшая за пенсией в почтовое отделение, получила семь тысяч рублей пятирублевыми монетами — ровно 1400 монет. Еще четыре тысячи выдали купюрами по 100 рублей.

    Мелочь, весившую около 10 килограммов, упаковали в два мешка, которые пенсионерка с трудом донесла до дома. Этот казус произошел 18 сентября.

    В пресс-службе красноярского филиала «Почты России» случившееся объяснили тем, что женщина пришла за деньгами вечером, когда в кассе у оператора практически не осталось бумажных купюр. Правда, сотрудники почты в свое оправдание говорят, что пенсионерка могла прийти за деньгами на следующий день и получить их более удобными в использовании денежными знаками. Руководитель группы по связям с общественностью филиала «Почты России» в Красноярске Виктория Блохина также подчеркнула, что пенсионерке предложили обменять полученную мелочь на банкноты.

    Между тем Надежда Еремина утверждает, что это предложение поступило ей только после того, как в ситуацию вмешались местные СМИ и сюжет показали по телевидению. До этого в отделении отказывались произвести обмен, ссылаясь на то, по словам пенсионерки, что «мелочь тоже деньги». С юридической точки зрения их позиция безупречна — по закону на территории РФ приняты к обращению монеты достоинством 1, 5, 10, 50 копеек и 1, 2, 5, 10 рублей, они повсеместно обязательны к приему — то есть ими можно расплачиваться где угодно. Однако в реальности это, конечно же, совсем не так — такое количество монет в ближайших магазинах принимать отказались. «Пыталась обменять пятаки у продавцов нашего павильона, но получилось лишь частично, — сокрушалась женщина. — Ни за квартиру, ни за свет я горкой монет заплатить не могла. А самое ближайшее отделение банка находится за два квартала». Деньги ей, в конце концов, все-таки поменяли. Но сколько нервов это стоило!

    Увы, в случае с получением пенсии в виде 10 килограммов монет в принципе никакого ущемления прав нет. Это признал глава Ассоциации российских банков, и.о. финансового омбудсмена Гарегин Тосунян. «Но здесь, безусловно, можно говорить о неуважении к пожилому человеку. И если бы у женщины возникли трудности с обменом монет на купюры, мы обязательно помогли бы, используя влияние института финансового омбудсмена», — сообщил «РГ» Тосунян. Однако Надежда Еремина сама смогла решить эту проблему. Но не все конфликты разрешаются так быстро и благополучно.
    Источник: rg.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 сентября 2012, 07:07
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018