Долги «колыбели демократии» перевалили за $16 трлн
Экономика и бизнес

    В США очередное экономическое потрясение. Госдолг этой страны впервые в истории превысил отметку в 16 трлн долларов. Как заявили в американском министерстве финансов, в минувшую пятницу уровень госдолга за один день подскочил на 25 млрд долларов и в итоге составил 16,015 трлн долларов.

    Между тем, эксперты напоминают, что на данный момент граница госдолга в США составляет 16,394 трлн долларов, соответственно, новому президенту страны (учитывая грядущие выборы) придется его повышать. А, как известно, в прошлом году баталии в Конгрессе по поводу повышения лимита госдолга едва не привели США к дефолту (чтобы его повысить, необходим принятие соответственных поправок).

    Очевидно, такой поворот событий только на руку конкуренту Барака Обамы в предстоящей президентской гонке – Митту Ромни. Его соратники-республиканцы благостно воспринимают очередной скандал. «Из всех обещаний, которые нарушил президент Барак Обама, это является, возможно, самым худшим», — заявил идущий на выборы вместе с Миттом Ромни в качестве кандидата в вице-президенты Пол Райан.

    А между тем, учитывая грандиозную цифру, теперь задолженность каждого гражданина США, включая новорожденных, составляет $50909. Как свидетельствуют данные Минфина США, каждый налогоплательщик должен кредиторам Соединенных Штатов 140 тыс. долларов. Кроме того, дефицит бюджета США составляет 1,2 трлн долларов.

    Тем временем Китай – крупнейший кредитор Вашингтона – в этом году уменьшил свои вложения в американские бумаги, впервые за 11 лет. Подумывает о распродаже «векселей» и второй основной инвестор – Япония. Одна надежда – нефтяные монархии, вложившие немало финансов в экономику США. Неслучайно, в Вашингтоне так стараются угодить и Саудовской Аравии и Катару (основным спонсорам арабских революций), добивая Сирию и подбираясь к Ирану.
    По материалам: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 05 сентября 2012, 12:40
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021