Цены на услуги ЖКХ к 2015 году могут увеличиться на 30%
Экономика и бизнес

    Мы давно смирились с тем, что как бы не менялись мировые цены на углеводороды – падали или росли, стоимость отечественного бензина, газа, электроэнергии и услуг ЖКХ могут двигаться только вверх и никогда иначе. И постоять им никто не даст. Загляните на сайт Минрегионразвития, какой заботой о гражданах светится каждая его страница! И всякий посетитель сразу ощущает, что жизнь становится лучше и веселей, потому что тарифы в следующем году вырастут не в два — три раза, а всего — ничего, на какие-то 5%. И прошепчите слова благодарности.

    Министерство регионального развития РФ, движимое заботой о российских гражданах, разработало проект постановления правительства о новых стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2013-2015 годы, согласно которым предельная стоимость услуг ЖКХ на следующий год за один квадратный метр должна увеличиться на 4,7%.

    Ныне действующее постановление правительства, предусматривает предел стоимости услуг ЖКХ в среднем по России на 2013 год в размере 104,5 рубля на один квадратный метр общей площади жилья в месяц. Как следует из нового проекта Минрегионразвития, предельная стоимость услуг ЖКХ составит в следующем году 109,4, в 2014 — 120,9, а в 2015 — 133,7 рублей, сообщает Прайм.

    При этом федеральный стандарт стоимости услуг на проведение капитального ремонта авторы проекта постановления решили оставить без изменения. Так, в 2013 году он должен составлять 6,5 рублей на квадратный метр жилья, в 2014 — 7, а в 2015 — 7,5 рублей в месяц.

    В текущем году повышение тарифов на услуги ЖКХ осуществляется в два этапа. С 1 июля были повышены на 15% цены на газ. Предельный рост для тарифов на электроэнергию, тепло и воду определен на уровне 6%. А с 1 сентября грядет еще одно мероприятие — тарифы на тепло и воду повысятся еще на 6%.
    Источник: news.argumenti.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 августа 2012, 09:53
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018