«Оптимизация» бюджета
Экономика и бизнес

    В ходе обсуждения в правительстве России бюджета на 2013 год достигнута окончательная договоренность с Минобороны о сокращении финансирования гособоронзаказа на 200 миллиардов рублей. Об этом в понедельник, 30 июля, сообщается на сайте газеты «Ведомости».

    Как рассказал изданию чиновник аппарата правительства, физические объемы поставок останутся неизменными, а экономия возникнет за счет «оптимизации работы с гособоронзаказом». Подробностей оптимизации источник не раскрыл. Планируется, что в 2014 году финансирование гособоронзаказа сократится на 251,3 миллиарда рублей, а в 2015 году — на 248,7 миллиарда, сообщили собеседники газеты.

    Предложение Минфина сократить штатную численность военнослужащих на 10 процентов, а сотрудников правоохранительных органов на 20 процентов, поддержки у правительства не нашло. Однако выдвинутая тем же министерством идея увеличить необходимый для пенсии срок службы офицеров была поддержана.

    Почти все спорные вопросы бюджетного планирования сняты, пишут «Ведомости», за исключением дефицита Пенсионного фонда. Один из источников отметил, что, если бы не фонд, бюджет бы «утрясли» с нулевым балансом. Пока в проектировках предусмотрено значительное уменьшение дотации ПФР на 835,5 миллиарда рублей за три года, но как это будет происходить, пока не решено.

    Правительство решило пока не отказываться от бюджетного правила, в соответствии с которым траты будут ограничиваться в зависимости от средней цены на нефть за определенный период. Таким образом, в 2013 году расходы российского бюджета составят 13,4 триллиона рублей, в 2014 году — 14,6 триллиона, а в 2015-м — 15,3 триллиона, напоминает газета.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 июля 2012, 09:06
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018