Не повезло...
Экономика и бизнес

    Житель Дюссельдорфа, нашедший в собственном доме клад в размере 304 тысяч марок, по решению суда должен будет вернуть его предыдущей владелице строения. Об этом сообщает издание Штерн.

    Бывшая владелица дома подала в суд, едва узнав о находке. И ей удалось доказать, что деньги, обнаруженные в тайнике, принадлежат именно ее семье.

    В качестве доказательств она привела слова своей покойной родственницы, произнесшей перед смертью в 1993 году фразу: «Есть люди, которые прячут деньги в камине». Помимо этого, было установлено, что до незадачливого кладоискателя домом владела всего одна семья, к которой и принадлежала истица.

    Суд счел эти аргументы убедительными и своим решением обязал нынешнего владельца дома вернуть найденный клад. В перерасчете на современную валюту, его стоимость оценивается в 146 тысяч евро. В случае отсутствия претензий, кладоискатель стал бы единственным владельцем этого состояния. Однако теперь он может рассчитывать только на вознаграждение в размере 5 тысяч евро.

    Кладоискательство в Германии – довольно распространенное явление. Самым знаменитым кладоискателем современности считают Ханно Маршнер. Он в 1996 году отыскал богатейший клад королевского дома Веттинов, но воспользоваться им не смог. О том, чтобы сбыть уникальные вещи, известные по многочисленным антикварным каталогам, не могло быть и речи. А разобрать по частям шедевры средневековых ювелиров у него не поднялась рука. В результате Маршнер сдал свою находку в музей Дрездена.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018