Рейтинг
+42.29
голосов:
37
avatar

Память → СССР ☭   


Новостройки первого года третьей пятилетки («Правда» от 11 октября 1938 года)
Память СССР ☭

    Ф. ГАПОШКИН

    Ежегодно Советский Союз осуществляет гигантскую строительную программу. Наша страна не жалеет средств на освоение неисчерпаемых природных богатств, на строительство новых предприятий тяжелой, легкой и пищевой индустрии. Партия и правительство, лично товарищ Сталин всегда уделяли и уделяют огромное внимание вопросам капитального строительства.

    Капитальные вложения в народное хозяйство за последние 10 лет составляют около 200 миллиардов рублей. А еще совсем недавно — в 1926-1927 гг. — вложение одного миллиарда рублей в промышленность расценивалось как немалое достижение.

    Не лишне также учесть, что в 1938 ...

    Читать дальше →
    • 0
    • 15 октября 2019, 11:28
    • varnava

    О подлинной и фальшивой бдительности («Правда» от 11 октября 1938 года)
    Память СССР ☭

      (По телефону от специального корреспондента «Правды»)

      Заведующего Полтавским городским отделом социального обеспечения коммуниста тов. Лисюченко вызвали в Полтавский горком партии и объявили, что он снят с работы. Областная газета «Бiльшовик Полтавщини» проявила несвойственную ей оперативность — без промедления оповестила своих читателей о том, что «руководители горсобеса» растранжирили государственные деньги, причинили государству ущерб в 50 тыс. рублей.

      Вскоре все разъяснилось — кто-то оклеветал честного коммуниста. По заданию секретаря Полтавского горкома тов. Столецкого расследованием занялась специальная комиссия. ...

      Читать дальше →
      • 0
      • 11 октября 2019, 10:40
      • varnava

      Нищета среди изобилия («Правда» от 10 октября 1938 года)
      Память СССР ☭

        (От нью-йоркского корреспондента «Правды»)

        Чтобы прожить не голодая, хотя и на границе бедности, в городе средней величины в США семье на четырех человек, необходимо иметь постоянный доход в 30 долларов в неделю — 1.560 долларов в год. В большом городе из-за высокой квартирной платы этот минимум повышается до 36 долларов в неделю — 1.872 доллара в год. В маленьком провинциальном городке, особенно на юге, указанный минимум можно сократить на 2-3 доллара в неделю. Но в общем разница между большим и малым городом, между городом и «деревней» (в США нет деревень в европейском смысле этого слова, а есть фермы-одиночки ...

        Читать дальше →
        • 0
        • 09 октября 2019, 09:42
        • varnava

        Как СССР начинал денацификацию Латвии
        Память СССР ☭

          80 лет назад, 5 октября 1939 года, между Советским Союзом и Латвией был заключен Пакт о взаимопомощи. В июне следующего года при поддержке РККА была проведена смена власти в Риге. Были попраны демократические нормы? Полноте, режим самопровозглашенного президента Улманиса был типично нацистским, и еще в середине 30-х попрал все мыслимые нормы даже формальной демократии. Так что СССР занялся в 1939 году всего лишь тем, чем занялись победители гитлеризма в 1945-м – выкорчевыванием человеконенавистнических идей и их носителей…

          Сам вышеупомянутый Пакт был подписан в Москве главами МИДов СССР и Латвии. Был ли он вынужденным с латвийской стороны? Формально – нет, за его подписание единогласно...

          Читать дальше →
          • 0
          • 09 октября 2019, 07:07
          • madoks

          Конституционное
          Память СССР ☭

            Сейчас уже многие забыли, что 7 октября было праздничным днём в СССР — с 1977 года и до конца существования Советского Союза. Это был День Конституции — «брежневской», как её иногда называли в частных разговорах (в печати — никогда). На конституцию в СССР многие, особенно «свободомыслящие» интеллигенты, смотрели снисходительно — и цитировали по этому поводу бессмертного Козьму Пруткова:

            При виде исправной амуниции
            Как презренны все конституции!


            Диссиденты, а вслед за ними и вся интеллигенция, а потом и значительная часть народа, поверили в то, что Советская конституция — это пустая, ничего не значащая бумажка, а вот конституции буржуазные — дело совсем другое, там гарантированы...

            Читать дальше →
            • 0
            • 08 октября 2019, 08:52
            • verhoven

            Поджигатели («Правда» от 10 октября 1938 года)
            Память СССР ☭

              СУД

              Один за другим возникали пожары в колхозах Лотошенского района, Московской области. 15 августа 1938 г. загорелось торфяное болото у села Ушаково. В тот же день огнем было уничтожено несколько домов в селе Клетки. 22 августа произошел пожар на еще не убранном поле колхоза «Революция», 24-го — загорелся лес у села Кульпино.

              Вскоре враги были разоблачены. На днях перед выездной сессией Военного трибунала Московского военного округа, заседавшей в клубе совхоза им. С. М. Кирова (село Лотошино) под председательством военного юриста 1-го ранга И. С. Доценко, предстали двое поджигателей-диверсантов — Г. Е. Петров и П. И....

              Читать дальше →
              • 0
              • 07 октября 2019, 11:12
              • varnava

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2019