Рейтинг
+42.29
голосов:
37
avatar

Память → СССР ☭   


Планировка и реконструкция городов («Правда» от 19 июля 1938 года)
Память СССР ☭

    (К ИТОГАМ III ПЛЕНУМА СОЮЗА СОВЕТСКИХ АРХИТЕКТОРОВ)

    На карте СССР появилось множество новых кружков и точек. Они разместились и за Полярным, кругом, где возникли новые города: Игарка. Мончегорск, Кировск, и у Днепровских порогов, где сверкает тысячами огней новый город Запорожье, на далеких берегах Амура, где растет молодой Комсомольск.

    Преобразились старые города. Например, провинциальный Ново-Николаевск, захолустная Эривань, примитивный кишлак Дюшамбе на наших глазах превратились в крупные города — Новосибирск, Ереван, Сталинабад с новыми просторными площадями, прямыми улицами, стройными корпусами новых зданий. Три года, ...

    Читать дальше →
    • 0
    • 20 марта 2019, 10:37
    • varnava

    Военная авиация в 1938 году («Правда» от 14 июля 1938 года)
    Память СССР ☭

      А. Д. ЛОКТИОНОВ
      Командарм второго ранга, начальник военно-воздушных сил РККА

      Советский народ горячо полюбил авиацию. Летчик должен быть человеком смелым, решительным, волевым, бесстрашным, и именно эти качества заложены в характере советского человека. Наша авиация свершила быстрый скачок вперед: еще 10 лет назад мы не располагали ни превосходными машинами, как это имеет место сейчас, ни первоклассными авиационными кадрами, как нынче в этом этим убедился весь мир. Наши летчики, несущие почетную сталинскую вахту на рубежах СССР, из известны своим героизмом. Советский народ рассматривает свою авиацию как могучее и несокрушимое ...

      Читать дальше →
      • 0
      • 16 марта 2019, 10:37
      • varnava

      Зверское убийство («Правда» от 12 июля и 6 августа 1938 года)
      Память СССР ☭

        «Правда» 12 июля 1938 года
        Зверское убийство

        7 июля, в 11 часов вечера, гр. Н. Я. Балакирев, придя к себе домой, застал там ужасную картину. В одной из комнат лежал обезображенный труп его жены — члена партии тов. Е. Н. Петровой.

        Замки и запоры в квартире оказались в полном порядке. В комнату была принесена лестница и приставлена к стене, по которой проходит телефонный провод. Все это навело работников милиции на мысль, что убийца явился в квартиру под видом мастера, чтобы произвести какой-то ремонт.

        Преступники были вскоре найдены. Это — монтер Миусской автоматической телефонной станции А. И. Серегин и его приятель ...

        Читать дальше →
        • 0
        • 14 марта 2019, 09:53
        • varnava

        К столкновению в районе озера Хасан («Правда» от 5 августа 1938 года)
        Память СССР ☭

          Вчера, 4 августа, японский посол в Москве г. Сигемицу посетил Народного Комиссара Иностранных Дел т. Литвинова и, коснувшись столкновений в районе оз. Хасан, заявил, что японское правительство имело намерение разрешить «инцидент» мирным путем, как локальный. По поручению своего правительства, посол поэтому предлагает прекратить военные действия с обеих сторон и перевести вопрос на рельсы дипломатических переговоров.

          Тов. Литвинов ответил, что если у японского правительства действительно были мирные намерения, то им отнюдь не соответствуют действия японских военных властей. Вооруженный переход советской границы и ночную атаку ...

          Читать дальше →
          • 0
          • 12 марта 2019, 11:36
          • varnava

          О торговле на окраинах города («Правда» 2 августа 1938 года)
          Память СССР ☭

            И. А. АЛЕКСЕЕВ
            Депутат Верховного Совета РСФСР

            В крупных городах вашей страны давно исчезло представление об окраине, какой она была в проклятое царское время. По благоустройству и общей культуре наши окраины почти ничем не отличаются от центра города.

            На окраинах Москвы, Ленинграда, Киева и других городов Советского Союза протянулись асфальтированные дороги, аллеи зеленых насаждений. На месте старых лачуг воздвигнуты превосходные многоэтажные дома, дворцы культуры. Население наших окраин часто видит у себя лучшие столичные театры, знакомится с замечательными образцами искусства.

            Несмотря на эти колоссальные ...

            Читать дальше →
            • 0
            • 09 марта 2019, 09:35
            • varnava

            65 лет назад в Стокгольме начался отсчет больших хоккейных побед «красной машины»
            Память СССР ☭

              7 марта 1954 года в Стокгольме сборная СССР впервые стала чемпионом мира. «Красная машина» – впрочем, это название нашей команде дали позже – в пух и прах разнесла фаворитов турнира, команду Канады. Это был настоящий триумф, которого от дебютантов 21-го первенства планеты никто не ожидал. Даже их самые преданные болельщики.

              На первую игру сборной СССР против Финляндии собралось всего 792 зрителя. «Зачем смотреть на этих русских?» – примерно так рассуждали искушенные и взыскательные шведы. – Они, наверное, даже кататься на коньках толком не умеют!» Однако после игры зрители были озадачены – хоккеисты в красных рубашках с огромными буквами СССР на груди разгромили соперников со счетом 7:1....

              Читать дальше →

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2019