Рейтинг
+42.29
голосов:
37
avatar

Память → СССР ☭   


Недееспособность российской власти и «бизнеса»
Память СССР ☭

    Все прекрасно знают, что сегодняшние, российские технические условия (ТУ) и стандарты (ГОСТ) уступают советским по строгости требований к продукции. Но, вероятно, самое главное не только в том, что снизились требования к качеству выпускаемой продукции, а в том, что отсутствует реальный контроль за соблюдением даже этих упрощённых и смягчённых ТУ и ГОСТов. Очевидное для каждого потребителя снижение качества товаров (в особенности продуктов), не только узаконивается «облегчением» ГОСТов и ТУ, но и сознательными фальсификациями, допускаемыми в процессе производства.

    Надо отметить, что так нахваливаемые частные собственники, а попросту капиталисты, оказались не только жадными, снижая...

    Читать дальше →

    Скажи-ка, дядя… («Правда» от 31 августа 1938 года)
    Память СССР ☭

      Маленький фельетон

      Разные бывают дяди. С благословления некоторых дядей, сидевших в Наркомпросе, исторические памятники на знаменитом Бородинском поле систематически уничтожались.

      Могильный памятник герою Отечественной войны Багратиону был в 1932 году продан на слом Рудметаллторгу, а монумент разрушен.

      Памятник Уварову, герою Бородинского сражения, уничтожен. Барельефы на памятнике Кутузову в деревне Горки уничтожены. Надписи на памятнике кирасирам, лейб-гвардейцам и матросам гвардейского экипажа уничтожены…

      За дядями из Наркомпроса тянулись мелковороватые, но достаточно хищные дяди из Можайска. Можайский райисполком...

      Читать дальше →

      Отказываются от льгот («Правда» от 31 августа 1938 года)
      Память СССР ☭

        СВЕРДЛОВСК, 30 августа. (Корр. «Правды»). Призыв еще не начался, но десятке призывников Свердловска уже осаждают военно-учетные столы и райвоенкоматы. Молодые люди отказываются от предоставляемых им льгот, просят обязательно зачислить их в армию. Им говорят: «Не волнуйтесь, начнется призыв, вас вызовут». Не удовлетворяясь таким ответом, призывники подают официальные заявления об отказе от льгот и отсрочки.

        Призывник Л. А. Сергеев пишет:

        «Я, как и все, хочу служить нашей счастливой матери-родине… Осенью 1937 года мне райвоенкомат дал льготу по семейному положению, зачислив в переменный состав артиллерийской части. В то время...

        Читать дальше →

        Что такое настоящая свобода
        Память СССР ☭

          30-летний парень, никогда не дышавший советским воздухом, не поймёт рассказ старожила о Советском Союзе, как бы тот ни старался. Обычно сходу последуют стандартные вопросы:

          – А разве плохо, что сейчас магазины полны товаров, а тогда стояли пустыми?

          – Разве плохо, что наши улицы в сто раз красивее и чище ваших, особенно в центре города?

          – Разве плохо, что сегодня мы можем запросто поехать за границу и читать всё, что хотим, а вы не могли ни того, ни другого?

          И самым неправильным ответом на это будет сказать, что продукты сегодня плохие, улицы – конъюнктурная показуха и реклама, что мы и так читали всё, что хотели, и что ездить в Турцию – далеко не самое главное в жизни.

          Всё это...

          Читать дальше →

          Как мы бомбили врага («Правда» от 30 августа 1938 года)
          Память СССР ☭

            Коварные японцы заняли священную советскую территорию. Японские батареи круглые сутки били по расположению наших войск. Весть об этой неслыханной, чудовищной провокации всколыхнула сердца всех. Мы с нетерпением ждали приказа бомбить. Каждый из нас жил одной мыслью: не только прогнать, но уничтожить врага, бомбить так, чтобы не уцелел ни один налетчик.

            Мы, летчики советского народа, хорошо знаем свои первоклассные машины. Все проверено до последнего винтика, боевые бомбы больших калибров закреплены. Черным блеском отдают пулеметы. Ленты заложены. Люди, боевые механизмы — все готово к бою. Мы ждали лишь приказа о вылете. ...

            Читать дальше →

            400 японских солдат бежали от горсточки советских пограничников («Правда» от 30 августа 1938 года)
            Память СССР ☭

              Это было в самом начале событий. Наша разведка обнаружила на советской территории группу японцев. Пограничники прогнали нарушителей. Через некоторое время пограничный наряд столкнулся с новым, более многочисленным отрядом японцев. Враг открыл сильный ружейно-пулеметный огонь и двинулся в атаку с левого фланга. Японцы жестоко поплатились. Наши пулеметчики Зуев и Кошкин встретили врага убийственным огнем и обратили его в бегство.

              Противник привел в действие свою артиллерию. Осколками разорвавшемся снаряда ранило меня, Зуева и младшего командира Чернопятко. Поддерживаемые артиллерией и пулеметами, японцы снова начали наступать. ...

              Читать дальше →

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2019