Рейтинг
+42.29
голосов:
37
avatar

Память → СССР ☭   


Как Наркомздрав «строит» ясли («Правда» 27 от сентября 1938 года)
Память СССР ☭

    ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ

    На Первом государственном часовом заводе в Москве работает 60 процентов женщин. Легко себе представать, как велика здесь нужда в детских яслях. Много труда потратили общественные организации завода, чтобы добиться у Наркомздрава включения заводских яслей в строительный план наркомата. Заводу обещали построить ясли в текущем году. Выделили средства. Работницы ходили именинницами в ожидании того дня, когда будут построены ясли на 120 мест.

    Но радость их была преждевременна! Наркомздрав, отпустив часть денег, не дает заводу ни одного гвоздя, ни одного кирпича для постройки яслей.

    Многочисленные ...

    Читать дальше →

    Растратчики («Правда» от 26 сентября 1938 года)
    Память СССР ☭

      СУД

      Е. И. Павлов и В. И. Савенко работали судебными исполнителями народного суда в Лосиноостровской, под Москвой. Совместные похождения, пьянство, систематические растраты денег, получаемых от ответчиков по исполнительным листам, привел их обоих на скамью подсудимых.

      Проходимцы получали большие суммы по исполнительным листам, ни перед кем в них не отчитывались, кутили, пьянствовали, а когда запас денег иссякал — брали новые исполнительные листы и снова кутили. Так продолжалось более двух лет.

      Взысканные с ответчиков деньги в кассовой книге не приходовались. Савенко, чтобы не вызывать подозрений, завел специальные бланки со ...

      Читать дальше →

      Мы живем в развалинах более развитой цивилизации
      Память СССР ☭

        Если судить по советской литературе первой половины 20 века, после Революции 1917 года ностальгия по царскому строю, естественная для выросших при нем и сросшихся с ним людей, держалась не более 10 лет. Известная приговорка «восемь лет, как жизни нет!», «девять лет..» – на цифре 10 и закончилась. Дальше за громом первых пятилеток, индустриальным, научным и культурным ростом воспоминания о дореволюционной архаике стали неактуальными.

        Не то – сегодня. И через 30 лет после гибели СССР ностальгия по нему не только никуда не делась, но и словно набирает с каждым годом силы. Чему свидетельство – те же советские фильмы, которые со временем смотрятся, кажется, со все большим интересом,...

        Читать дальше →

        Норильск, 1979 год: дикий мороз и авария на ТЭЦ
        Память СССР ☭

          Деятельность любой организации, а особенно крупнейшего в стране металлургического предприятия не застрахована от неприятных неожиданностей, а подчас — от досадных и даже трагических случайностей. Такова жизнь! Недаром перефразированные слова Глеба Жеглова стали жизненным кредо многих: «Эффективность работы определяется не отсутствием проблем, а умением властей их быстро устранять».

          В истории промышленного Норильска было достаточно неожиданных проблем и трагических случайностей. С самого начала гигантское производство в Заполярье создавалось и работало в обстановке постоянного экстрима разной степени интенсивности. История комбината – это история преодоления, борьбы с обстоятельствами....

          Читать дальше →

          Губят прекрасные машины («Правда» от 26 сентября 1938 года)
          Память СССР ☭

            Захар, «дворовый человек» Ильи Ильича Обломова, не любил убирать комнату.

            — Ты мети, выбирай сор из углов, — учил его Обломов.

            — Уберешь, а завтра опять наберется, — говорил Захар.

            — Не наберется, — перебивал барин, — не должно.

            — Наберется, я знаю, — твердил слуга.

            Неизвестно, сознательно ли начальник Транспортного управления Моссовета тов. Гоберман, управляющий трестом «Мостаксомотор» тов. Федоров и директор второго таксомоторного парка тов. Потапов взяли гончаровских героев за образец или это — стихийное родство душ, но автомашины у них содержатся не лучше, чем комната у Обломова.

            Группа инженеров автозавода имени...

            Читать дальше →

            На Рыбинской пристани («Правда» от 26 сентября 1938 года)
            Память СССР ☭

              РЫБИНСК, 25 сентября. (Спец. «Правды»). Рыбинская пристань расположена при слиянии рек Волги и Шексны. Сюда тянутся караваны с рожью, пшеницей, овсом и другими грузами. С озера Баскунчак приходят баржи с солью, из Астрахани — нефтеналивные суда. Из Вольска идут асфальт, цемент.

              Грузы направляются вверх по Шексне в Ленинград, на север и северо-запад, переваливаются на железную дорогу. Небольшая их часть оседает в самом Рыбинске. А с севера на юг идут баржи, груженные крепежным лесом для угольных шахт.

              Рыбинск — старинная речная пристань, одна из крупных пристаней Союза. Она растянулась со своими двадцатью ...

              Читать дальше →

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2019