Рейтинг
+42.29
голосов:
37
avatar

Память → СССР ☭   


Валентин Петрович Катаев: Страна нашей души
Память СССР ☭

    Тридцать лет – это ничтожно мало и вместе с тем бесконечно много. Для государства это мало. Для человека – более половины сознательной жизни. И все же, когда я – человек и гражданин – думаю о Советской власти, у меня нет ощущения двойственности. Это происходит потому, что Советская власть гораздо шире общепризнанного понятия государственной формы.

    Советская власть не только форма государства. Она также и моральная категория.

    Гоголь говорил о «душевном городе». Мы должны говорить о «душевном государстве», о «стране нашей души», где личность советского человека и советского гражданина не противопоставлены друг другу. Они слиты воедино не только во времени и пространстве, но – и это...

    Читать дальше →

    Физкультурное движение в СССР («Правда» от 24 июля 1938 года)
    Память СССР ☭

      А. В. КОСАРЕВ

      Физическая культура, как путь разностороннего совершенствовании человеческого тела, существует давно. Задачи, формы и методы ее всегда определялись экономическими отношениями в обществе. Классическая формула, выдвинутая еще древними народами, — «в здоровом теле — здоровый дух», в условиях капиталистического строя звучит издевательством. Сама природа капитализма находится в противоречии с этой формулой. Капитализм, эксплуатирующий человека, применяющий непосильный многочасовой труд, заставляющий работать с малолетства, разрушает здоровое тело. Капитализм — враг здорового тела.

      Самый спорт в условиях капитализма носит характер ...

      Читать дальше →

      Советское виниловое прошлое
      Память СССР ☭

        В СССР находилось крупнейшее в мире виниловое производство. Всесоюзная фирма грампластинок «Мелодия» объединила основные фабрики грампластинок и звукозаписывающие студии, существовавшие на тот момент в Советском Союзе.

        «Мелодия» была государственной организацией по производству, хранению и распространению звукозаписей. Миссией компании было сохранение и пропаганда творчества отечественных композиторов, музыкантов-солистов, вокально-инструментальных ансамблей и оркестров во всем мире. В ассортименте «Мелодии» были записи разных жанров: классика, фольклорные произведения, творчество музыкантов из всех республик бывшего Союза. По сути «Мелодия» была одним из важнейших инструментов...

        Читать дальше →

        Мы готовы ко всяким случайностям («Правда» от 12 августа 1938 года)
        Память СССР ☭

          Из резолюции городского совещания стахановцев и ударников предприятий электрослаботочной промышленности Ленинграда

          Кровавые фашистские бандиты готовят войну против СССР — отечества трудящихся всего мира. Но японская военщина, видимо, забыла, что Советский Союз — не Манчжурия и не Австрия. Пусть помнят японские фашисты, что великий советский народ вместе со всей непобедимой Красной Армией сотрет с лица земли любого, кто вздумает посягнуть на наши священные границы.

          Мы шлем горячий привет пограничникам и бойцам Дальневосточного Краснознаменного фронта, дающим сокрушительный отпор зарвавшейся японской военщине.

          В ответ на наглый ...

          Читать дальше →

          «Если завтра война…» («Правда» от 11 августа 1938 года)
          Память СССР ☭

            К городу стягивались подкрепления. Из Кагальника, Головатовки, Порт-Катона, Маргаритовки, станицы Елизаветинской двигались конники, шли пешие бойцы. Улицы древнего города Азова наполнились комсомольцами-казаками, готовящими себя к будущим сражениям, и старыми партизанами, что видели настоящие бои. Двигались пехотинцы, конники, санитарки, промчалась тачанка. Приближалось «сражение».

            Бойцы разбились на два отряда. «Красные» заняли оборонительные рубежи у вокзала, решив во что бы то ни стало отстоять этот важный стратегический пункт. «Синие» повели наступление по Кагальницкому тракту.

            Началось тактическое учение. По частям ...

            Читать дальше →
            • 0
            • 04 апреля 2019, 10:32
            • varnava

            Мировая безработица — трагедия миллионов («Правда» от 29 июля 1938 года)
            Память СССР ☭

              Б. МАРКУС

              Тиски нового мирового кризиса с каждым днем сжимаются все крепче. Одна капиталистическая страна за другой вовлекаются в водоворот опустошительных экономических потрясений. Непрерывно нарастающая нищета и безработица миллионных масс все острее дают о себе знать. Придавленные огромной тяжестью нужды, массы людей, голодные, отчаявшиеся, бродят в безнадежных поисках работы. Истратив скудные сбережения, распродав свое грошевое имущество, заложив последние вещи, тысячи людей становятся бездомными. Она спят и подъездах домов и в товарных поездах, они роют себе норы в земле, сооружают причудливые «жилища» из щепок,...

              Читать дальше →
              • 0
              • 01 апреля 2019, 10:10
              • varnava

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2019