Рейтинг
+36.59
голосов:
32
avatar

СССР ☭   


1981–1985. Парад утрат
СССР ☭

    Начало XI пятилетки не предвещает ничего особенного, но затем генсеки принимаются умирать так часто, что становится не по себе: вдруг они все закончатся и на наш век генсеков не хватит. Однако у ЦК появляется лидер, которого «никто не поддерживает, он сам ходит». Ему будет суждено поставить точку в историческом проекте под названием «СССР». Но пока приход каждого нового руководителя означает лишь корректировку линии партии. Правда, неповоротливая страна не успевает за этими колебаниями. Экономика, безусловно, стагнирует. Колбасы и масла на прилавках не хватает. Зато минтай и морская капуста, «Жигулевское» и портвейн – еще в изобилии. Космонавты летают, хоккеисты побеждают, трудящиеся...

    Читать дальше →
    • 0
    • 31 октября 2017, 09:11
    • simca

    История Южного Сахалина: сталинизм по-японски (начало)
    СССР ☭

      В 1905 году по итогам неудачной войны с японцами России пришлось отдать под власть Токио южную половину Сахалина. Остров поделили строго по карте, ровно вдоль 50-й параллели. Почти 500 км к югу от неё стали «префектурой Карафуто», самой северной и одной из самых больших по площади среди всех областей-префектур Японской империи.

      Владычество Страны восходящего солнца продолжалось здесь ровно 40 лет. Поразительно, но первые документальные свидетельства о намерении Советского Союза вернуть южный Сахалин относятся к декабрю 1941 года, когда немецкие войска едва отбросило от Москвы, а японцы только что атаковали США…

      В те дни в Кремле определяли контуры отношений с англо-американскими...

      Читать дальше →
      • 0
      • 27 октября 2017, 07:27
      • verhoven

      История Южного Сахалина: сталинизм по-японски (окончание)
      СССР ☭

        Начало…

        Даже дрова японцы пилили не так, как привыкли русские люди. Если у нас для этой цели обычно пользовались большой двуручной пилой, положив бревно на деревянные подставки-«козлы» и работая вдвоём, то японская манера пилки дров поначалу вызывала у русских людей, приехавших на юг Сахалина, немалое удивление. «Берёт японец однорукую, маленькую японскую пилу, — вспоминал один из очевидцев, — садится у лежащего бревна на землю, на подвязанную сзади к поясу подушечку из собачьей шкуры, и начинает пилить, медленно подёргивая пилу только на себя. Думаешь, сколько же он может, работая так, напилить дров? А вечером смотришь и диву даёшься — испилено около десятка толстых четырёхметровых...

        Читать дальше →
        • 0
        • 27 октября 2017, 07:23
        • verhoven

        1976–1980. «Застой» и хоккей
        СССР ☭

          Шучено-перешучено, но велик соблазн процитировать снова: «В 80-м году советский народ вместо коммунизма получил Олимпиаду». И еще шутка родом из этой пятилетки: «Все, что было не со мной, помню…» – таким эпиграфом люди откликнулись на пробудившуюся в генеральном секретаре охоту писать мемуары.

          Но кроме шуток – гремели комсомольские стройки, вступали в эксплуатацию ГЭС, прокатились в космос все наши братья по соцлагерю. Хоккей становится частью государственной политики – и внешней, и внутренней. Он обращает на себя внимание и, как правило, радует. Верный признак того, что в остальном дела идут неважно...

          Читать дальше →
          • 0
          • 24 октября 2017, 08:43
          • corvet

          Живя в СССР, я не был коммунистом, но пожив в современной России, я им стал
          СССР ☭

            Это обычное дело, когда в разговорах и спорах о Советском времени периодически возникают «колбасные диспуты».

            Нет ничего плохого или странного в том, что взрослые люди отлично помнящие прежние времена, сравнивают их с нынешними. Так было всегда и так будет всегда.

            И, в конце концов, не имеет большого значения, какая «Докторская» была вкуснее — та, Советская, или нынешняя, российская. Это ерунда.

            Конечно, нынешние Москва или Питер внешне выглядят гораздо более нарядно, чем раньше. А магазинные прилавки, опять-таки внешне — куда более привлекательны.

            Да, на мой субъективный взгляд, качество старых Советских товаров, услуг и продуктов было неизмеримо выше. Но, ещё раз, это моё,...

            Читать дальше →

            Курск: кровавый сентябрь 1968 года
            СССР ☭

              Массовые расстрелы мирных граждан вооруженными преступниками в Советском Союзе были очень редкими и громкими происшествиями. Но, тем не менее, единичные преступления подобного типа все же имели место и становились настоящим шоком для советских граждан. Очень часто их пытались скрыть либо замалчивали истинные мотивы преступников. Одно из таких преступлений произошло в Курске 27 сентября 1968 года.

              В восемь часов утра на Привокзальной площади Курска было как всегда многолюдно. Кто спешил встретить родных и близких, кто шел на работу, кто только приехал в город. Когда раздались странные хлопки, поначалу граждане не обратили на них внимания. Лишь когда на площади стали ни с того ни с сего...

              Читать дальше →
              • 0
              • 14 октября 2017, 09:25
              • vovchik

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2017