Рейтинг
+45.71
голосов:
40
avatar

Память → СССР ☭   


Советская школа
Память СССР ☭

    Я не знаю, кто первым сказал очевидную глупость, что авторитарным (тоталитарным и прочим строгим режимам, а СССР-у в частности) были нужны глупые люди с низким уровнем образования. Начнём с того, что Государству, в принципе, не нужны дураки. Хотя бы потому, что именно дураки склонны всё ломать.

    Дурака сложно увлечь идеями — он мыслит категориями «жратва», «выпивон», «сиськи», «домик в Жавронках с коровкой да кабанчиком». Ему сугубо пофиг любая неовеществлённая фантазия, вроде Светлого Будущего или Мира во всём Мире. И современному государству дурак не нужен, просто так уж выходит, что глупость пестуется развесёлым ТВ с его чипсятиной и сникерснёй, глянцевой прессой и среднеполой эстрадкой. То есть — сугубо коммерческим сектором, который в курсе, что на дешёвке можно быстрее заработать, а основной потребитель «умца-умца-ца» — именно он родимый, дурак. А государство при капитализме просто вынуждено не вмешиваться — Конституция не позволяет…

    Но, тем не менее, либерально-настроенные интеллектуалы (кстати, получившие великолепное образование при ненавистном им Совке) продолжают тарахтеть про «оглупление масс»...

    Читать дальше →
    • 0
    • 22 сентября 2011, 10:25
    • tor

    О чем судачили на кухнях в советское время
    Память СССР ☭

      А ведь действительно — помрем мы все, кто родился в СССР — и некому будет рассказать будущим фольклористам из СССР-2 про городские легенды, которые существовали в первом СССР.

      1. Метро. Двери вот-вот закроются. Интеллигентный человек — в галстуке, непременная деталь — в последнюю секунду хочет войти, двери закрываются, при этом его голова уже в вагоне, оказывается зажатой между дверьми, а остальное туловище — на перроне. Человек грустно смотрит на сидящих, потом говорит в наступившей тишине: — Пиздец, отъездился в метро!

      Всегда считал, что это чисто ленинградская легенда — потому что раз сто слышал ее с самых что ни есть детских времен, но с удивлением услышал уже тут, в Финке, от одной бывшей москвички. И при этом все, кто мне ее рассказывалт, говорили, что это они видели своими собственными глазами.

      2. Бочка с квасом. Бочка с квасом перевернулась (в аварии, обычно) — и там на дне, были гигантские опарыши (вариант: ленточные глисты, другой вариант — труп)...

      Читать дальше →
      • +2
      • 14 сентября 2011, 11:48
      • iunior

      Сделано в СССР: «Made in Russia: Soviet Communism's Design Masterpieces»
      Память СССР ☭

        Одна из самых замечательных книг этого года, — культурологическое исследование «Made in Russia: Unsung Icons of Soviet Design» («Сделано в России: Невоспетые символы советского дизайна»), опубликованное под редакцией Майкла Идова с текстом Белы Шаевич и других американских интеллигентов советского происхождения.

        Некоторые из вещей, описанных в книге, на самом-то деле хорошо известны на Западе, и ассоциируются там с положительной стороной советского производства: русские абсолютно не стыдились отдавать предпочтение прочности перед элегантностью. Некоторые из них стали предметами культа, как, например, кинокамеры ЛОМО и мотоцикл «Урал». А автомат Калашникова, и по сей день остающийся мировым бестселлером? Некоторые из вещей имеют удивительную родословную. На обложке книги представлена русская адаптация японской буддийской куклы Дарума, олицетворяющей стойкость и упорство. Часы «Ракета» впервые были выпущены на заводе основаном еще Петром Великим как камнерезное производство, в 1930-х годах Советы преобразовали его часовой и инструментальный завод...

        Читать дальше →
        • 0
        • 12 сентября 2011, 08:29
        • simca

        Ужасы советской действительности...
        Память СССР ☭


          Это не кружок моделистов-кострукторов! Это советские дети тренируются на моделях атаковать небоскребы в Америке.

          Читать дальше →
          • 0
          • 11 сентября 2011, 09:24
          • zumer
          • 4

          Солнечный круг, небо вокруг...
          Память СССР ☭

            Солнечный круг, небо вокруг —
            Это рисунок мальчишки.
            Нарисовал он на листке
            И подписал в уголке:
            Пусть всегда будет солнце,
            Пусть всегда будет небо,
            Пусть всегда будет мама,
            Пусть всегда буду я.


            Это песня Советской империи СССР, моей Родины, великой, могучей, любящей, по-отечески суровой, лучшей страны на свете.

            Я родился в 1959 году, когда уже начался ядерный век и были запущены первые спутники. Наша семья занимала двадцатиметровую комнату в большом пятиэтажном доме из светлого кирпича. Соседкой была добрейшая старушка Агафья Леонтьевна, пережившая блокаду. Она очень привязалась ко мне, и я запросто заходил в ее чистенькую комнатку слушать сказки. На стенке в кружевном кармашке висела медаль за оборону Ленинграда. Пенсия у нее была маленькая, 27 рублей. В переводе на нынешние лукавые деньги, может быть, тысяч десять. Но она всегда имела в запасе для меня конфету «Ласточка».

            Двери подъездов нашего дома были застеклены, на газонах росли цветы и кусты сирени, а асфальт каждое утро поливала из шланга дворник тетя Тина...

            Читать дальше →
            • 0
            • 10 сентября 2011, 11:08
            • zumer

            Большое видится на расстоянии [ВИДЕО]
            Память СССР ☭

              Уже прошли годы, как не стало нашей Родины — СССР, а страна, которую мы потеряли, все явственнее и величественнее предстает перед нами. Как седая мать, которую сын убил в пьяном кураже по непонятной причине. Теперь, в утреннем, тяжелом похмелье, этот сын начинает постигать страшный смысл содеянного. И до конца пустых его дней, образ матери будет являться ему с немым укором — что ж ты наделал, сынок?

              Сгинули старые оракулы и пророки, оказавшиеся неприлично голыми перед насмешливым взглядом истории. А новых, как говорится, нет и не будет. По очень простой причине. Так эффективно построить такое сложное многонациональное государство, каким являлся СССР, как сделали это большевики, никому, и ни на каких иных принципах не удастся, даже применительно к его урезанному «правопреемнику» — эрэфии. Сколько бы не золотили орлов и не придумывали бы замысловатых штандартов. Не тот уровень, не тот калибр, не та элита…

              Где сейчас все эти витии и краснобаи, «специалисты» по экономике и межнациональным отношениям, властители дум и возмутители спокойствия, все эти солженицыны и сахаровы, старовойтовы и шмелевы, нуйкины и пияшевы?..

              Читать дальше →
              • 0
              • 07 сентября 2011, 11:09
              • serega

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2020