Рейтинг
+42.29
голосов:
37
avatar

Память → СССР ☭   


«Спортлото»: сделано в СССР
Память СССР ☭


    Старт лотерее был дан 20 октября 1970 года.

    – Первый тираж с формулой «6 из 49» разыграли в порядке эксперимента, – припомнил Виктор Ивонин, бывший начальник Главного управления спортивных лотерей СССР. – 49 видам спорта присвоили условные порядковые номера, и нужно было пометить крестиком шесть цифр. К тиражу продали 1,5 миллиона билетов.

    Читать дальше →
    • 0
    • 24 октября 2010, 13:35
    • zumer

    Не говорите мне о ностальгии
    Память СССР ☭


      Не говорите мне о ностальгии. Я попыталась сравнить прошлое и настоящее без налета своих детских воспоминаний. Я попыталась отделить свою детскую жизнь от жизни сегодняшней для того чтобы быть объективной. Я реальный человек, который пережив перестройку и первый шок, справился с внутренним кризисом. Мне было очень тяжело, как человеку, воспитанному на принципах «Свободы, равенства и братства.» переосмыслить все то, что происходило в первые годы после перестройки и развала СССР. Однако самое главное я не сломалась принципиально, не переступила через себя, через те принципы, на которых нас воспитывали. И что главное я не одна. Нас большинство. Нас нельзя просчитать и обречь на вымирание. Наши деды и прадеды не опустили руки после войны, они подняли страну из пепла разрухи. И сейчас, когда вопреки всему мы живем. Я только приведу случай со своей знакомой, у которой в автомобильной аварии разбился муж и она беременная. Она оставляет третьего ребенка вопреки смерти мужа. Смерти вопреки. Это меня радует, пока есть люди, которые не могут переступить через себя – мы не пропадем и у нас есть будущее. У нас и у наших детей. И мне смешно, когда меня начинают упрекать в ностальгии.

      Читать дальше →
      • 0
      • 15 октября 2010, 12:32
      • serega

      Детям 60-70-80-х посвящается (Часть IV)
      Память СССР ☭

        … ЧАСТЬ III


        Ну кто не помнит качели на детских площадках? Мы на них раскачивались и сигали. Сигали на-спор: кто ближе приземлится у бетонной песочницы.

        А шифер, валяющийся всюду? Ведь все мальчишки знали, что шифер «стреляет», если его бросить в костёр, надо только успеть за дерево спрятаться.

        Читать дальше →
        • 0
        • 14 октября 2010, 11:09
        • serega

        Детям 60-70-80-х посвящается (Часть III)
        Память СССР ☭

          … ЧАСТЬ II


          Сейчас деревья значительно потеряли в росте, дома в высоте и дороги в километрах. Сейчас разбитая ваза уже не катастрофа и пропущенный любимый фильм — не трагедия жизни. Меня стали интересовать собственное здоровье и выборы президента в другой стране. Эти изменения происходили постепенно, параллельно с такими же по значимости изменениями в окружающем меня мире.

          Читать дальше →
          • 0
          • 13 октября 2010, 11:46
          • serega

          Детям 60-70-80-х посвящается (Часть II)
          Память СССР ☭

            … ЧАСТЬ I


            Помимо пейджеров, бессмысленных комедий начала 90-х и самой огромной разводки десятилетия под кодовыми названием «ВАЗ 2110», 90-ые принесли нам еще две, гениальных по своей дебильности, вещи.

            С какой периодичностью эти вещи появлялись — уже никто и никогда не узнает, но было это как раз где-то после ваучеров, но еще до того когда снимать квартиру в Москве стало стоить больше 300 баксов в месяц.

            Читать дальше →
            • 0
            • 12 октября 2010, 12:53
            • serega

            Детям 60-70-80-х посвящается (Часть I)
            Память СССР ☭


              Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.

              В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.

              Читать дальше →
              • 0
              • 11 октября 2010, 12:02
              • serega

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2019