Рейтинг
+44.57
голосов:
39
avatar

Память → СССР ☭   


Советская эпоха и ее ценности
Память СССР ☭

    30 декабря исполняется 90 лет основанию Союза Советских Социалистических Республик — СССР. Дата прямо скажем более чем значимая, особенно с учетом 20-ти летнего опыта жизни в условиях «демократических ценностей». Большинство из нас – родом из СССР, большинство из этого большинства стали настоящими людьми именно в Стране Советов. Настоящие в моем понимании – это те, у которых моральные принципы выше личной выгоды.

    Что мы приобрели под видом «демократических ценностей» всем известно, а вот что мы потеряли из советской эпохи, не лишним будет вспомнить, особенно для молодого поколения. Ведь не секрет, что молодым людям сегодня часто приходится сталкиваться с откровенной ложью о жизни людей в советское время – мол, тяжелое время оккупации, с подавлением всяческой демократии и непрерывным народным страданием. Итак, о главных социалистических ценностях, которые, уверен, для многих и сегодня безусловные ценности.

    Первой и, наверное, самой главной ценностью советской эпохи было образование...

    Читать дальше →
    • 0
    • 27 декабря 2012, 08:29
    • tor

    Напоминание об ушедшей эпохе и о мечте
    Память СССР ☭

      В эти дни мы могли бы отмечать девяностолетие Союза Советских Социалистических республик.

      Но предательство высших партийных и государственных чиновников, умело привитые буржуазной пропагандой и бестолково подхваченные нашими средствами массовой информации ценности «свободного мира», — привели к тому, что мы имеем.

      Сегодня на просторах нашей необъятной Родины в, так называемых, независимых государствах влачит жалкое и бесправное существование большая часть населения – некогда счастливых и гордых граждан Великой страны.

      А ведь как всё начиналось.

      Было обычное для декабря холодное и туманное утро. В Москве, в фойе Большого Театра стали собираться делегаты первого Союзного съезда Советов. Из тумана выплывали экзотические фигуры в халатах, диковинных одеждах, белых чалмах, ушанках из лисьего меха. Мелькали привычные кожанки, серые шинели. Необычны были даже среди этого пестрого моря фраки и крахмальные воротнички дипломатов. 29 декабря 1922 года открылся I Всесоюзный съезд Советов...

      Читать дальше →
      • 0
      • 26 декабря 2012, 07:12
      • serega

      Советское образование
      Память СССР ☭

        Вы не задумывались, почему мы были (а может и остаёмся) самой читающей нацией? А почему так много учёных, математиков даже заграницей имеют да боли знакомые фамилии и имена? Почему не один громкий TI проект от WinAmp, через Google и множество других например к BitCoin не обошёлся без тех же фамилий?

        Был я не днях с ребёнком в бассейне и увидел двух ребятишек разговаривавших по-русски. Значит гже-то неподалёку должен быть их родитель. Мне нравится пробовать угадать по внешним признакам «земляков». В массе родителей была женщина с планшетом, в общем-то ничем не отличающаяся. Единственное это то что это была не айпад и не таблетка а электронная чёрно-белая читалка. Сначала я не придал этому значения. Но потом когда оказалось что это как-раз мама одного из русскоговорящих мальчиков, я задумался.

        Я подумал действительно ли CCCP была самой читающей нацией? И главное почему и откуда такая любовь к книгам? Я где-то видел статью о том что по статистике вроде как американцы даже больше читают, что сомнительно. Покупают книг много, насчёт читают сомневаюсь...

        Читать дальше →
        • 0
        • 14 декабря 2012, 08:02
        • serega

        Мода 1970--х в Советском Союзе
        Память СССР ☭

          В 1970-е годы в Советском Союзе все сильнее ощущалось влияние Запада – не в последнюю очередь это касалось моды. Советские граждане, долгое время лишенные возможности следовать последним мировым тенденциям, теперь отстаивали в огромных очередях, чтобы втридорога купить зарубежную одежду или обувь, с которой в союзных республиках было особенно тяжело. Почувствовав некоторую свободу, и женщины, и мужчины в период хрущевской «оттепели», а потом и в брежневские времена стали экспериментировать со всеми доступными стилями, то примеряя образ хиппи, то щеголяя в узких брюках и белых рубашках. В то же время довольно распространенным стал и «русский стиль». И в СССР и в мире 70-е запомнились как десятилетие «дурного вкуса», что, впрочем, не помешало им стать одним из самых ярких периодов моды.

          Два слова, неизменно ассоциировавшиеся с модой того периода – «дефицит» и «блат». Привезенные из-за рубежа вещи можно было купить в одном из магазинов «Березка» или в сотой секции ГУМа – однако эти места были открыты лишь для чиновников и партийных деятелей...

          Читать дальше →
          • 0
          • 11 декабря 2012, 10:03
          • serega

          Трагическая дата в истории нашей страны
          Память СССР ☭

            8 декабря — поистине трагическая, едва ли не самая траурная дата в истории нашей страны и цивилизации. 21 год назад, в 1991 году, в государственной «охотничьей» резиденции в Вискулях, что в белорусской Беловежской пуще, Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали соглашения, провозгласившие прекращение существования СССР и образование Содружества Независимых Государств (СНГ). Огромное пространство Русского мира, веками создававшееся нашими предками, росчерком пера этой троицы и их помощников было расчленено на «удельные княжества», а «становой хребет» этого пространства, русский народ, вмиг превращен в самый разделенный народ мира. Произошла, действительно, крупнейшая геополитическая катастрофа XX века, последствия которой весь мир, а не только Россия, расхлебывает до сих пор.

            Кстати, почему заговорщики выбрали для встречи именно резиденцию Вискули, расположенную всего в 8 километрах от границы с Польшей? Потому что – смертельно боялись ареста за государственную измену, приказ о котором просто обязан был дать Горбачев...

            Читать дальше →
            • 0
            • 09 декабря 2012, 08:52
            • vovchik

            Захар Прилепин: Мой Советский Союз не опошлить
            Память СССР ☭

              Об СССР


              • При чем тут Советский Союз вообще, он что, меня обокрал?

              Нет, напротив: он дал мне все, что мне нужно, и никогда не делал вид, что меня нет.
              Медсестра забегала за мной, чтобы сделать прививку; соседка приглядывала за мной, малолетним, не прося за это у родителей денег; библиотекарь заглядывала ко мне, чтобы рассказать, что пришел из города «Электроник»; повар в школе подкладывал мне самые сладкие кусочки; участкового я не видел в деревне ни разу, потому что у нас никто не дрался, не воровал, не хулиганил; вся огромная родня наша могла собраться и две, а то и четыре недели развлекаться, напрочь забыв о работах и заботах своих; усталая страна смотрела на всех нас сверху, и во взгляде ее не было ни жестокости, ни отчуждения.

              Я только потом это оценил, когда новая страна, в которой я волею судеб очутился, стала делать вид, что меня нет, а если есть, то она тут ни при чем.

              • Появилось восхитительное слово «совок». Вообще я не жестокий человек, но тому типу, что придумал это определение для всех советских людей вообще, я бы лично отрезал кончик языка...

              Читать дальше →

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2020