Рейтинг
+42.29
голосов:
37
avatar

Память → СССР ☭   


400 японских солдат бежали от горсточки советских пограничников («Правда» от 30 августа 1938 года)
Память СССР ☭

    Это было в самом начале событий. Наша разведка обнаружила на советской территории группу японцев. Пограничники прогнали нарушителей. Через некоторое время пограничный наряд столкнулся с новым, более многочисленным отрядом японцев. Враг открыл сильный ружейно-пулеметный огонь и двинулся в атаку с левого фланга. Японцы жестоко поплатились. Наши пулеметчики Зуев и Кошкин встретили врага убийственным огнем и обратили его в бегство.

    Противник привел в действие свою артиллерию. Осколками разорвавшемся снаряда ранило меня, Зуева и младшего командира Чернопятко. Поддерживаемые артиллерией и пулеметами, японцы снова начали наступать. ...

    Читать дальше →

    Что произошло в районе озера Хасан? («Правда» от 28 августа 1938 года)
    Память СССР ☭

      Капитан СТЕЖЕНКО
      (Записки участника боев)

      Посьетский район, самая южная часть Дальневосточного Приморья, мало известен в западной части Советского Союза, однако он имеет весьма важное значение. Здесь сходятся границы СССР, Манчжурии и Кореи.

      Наша граница с юга на север сначала проходит по реке Тумень-Ула, отделяя советскую территорию от Кореи. Протянувшись так около 25 километров, граница с Кореей переходит в границу с Манчжурией и отступает от реки. В этом месте между СССР и Кореей вклинивается длинным узким языком территория Манчжурии.

      Пограничный участок Посьетского района изобилует низменностями и озерами. Одно из озер за...

      Читать дальше →

      1969 год: китайская провокация в районе озера Жаланашколь
      Память СССР ☭

        После боёв на о. Даманском, китайцы решили ещё раз проверить на прочность границу СССР и это произошло за тысячи километров от реки Уссури, в Казахстане, в районе озера Жаланашколь в Семипалатинской области.

        В Казахстане целью для провокаций китайцы избрали так называемый Джунгарский выступ. Хотя здесь не было крупномасштабных провокаций как на Дальнем Востоке, но враждебность сопредельной стороны пограничники ощущали постоянно. Китайцы постоянно прощупывали всю линию границы. Так же, как и на Даманском, китайцы поначалу действовали не открывая огня, применяя подручные средства – палки, багры и приклады. Советские погранзаставы несли службу в усиленном режиме. 20 мая около 10 китайских...

        Читать дальше →

        Когда же будет наведен порядок на крымских курортах? («Правда» от 28 августа 1938 года)
        Память СССР ☭

          Нельзя сказать, что представители Наркомздрава СССР недооценивают южный берег Крыма. Нынче, как только к воздухе запахло весной, на благодатном крымском побережье начали появляться одна за другой наркомздравовские комиссии. Наделав кучу всяких бед, провел в Ялте некоторое время один из бывших руководителей Союзкурорта — Заславский. Его сменил некто Еникеев и, наконец, к фруктовому сезону подоспела комиссия, возглавляемая представителем Наркомздрава СССР Сендеровой.

          Следы пребывания Сендеровой в Ялте не скоро изгладятся. Трудно сказать, сколько придется поработать, чтобы выправить ошибки возглавляемой ею комиссии.

          Комиссии ...

          Читать дальше →

          Притязания бывшей помещицы («Правда» от 26 августа 1938 года)
          Память СССР ☭

            Революция застала семью Бейер в своем поместье близ деревни Сельцово, Звенигородского района, Московской области.

            В 1918 году, опасаясь экспроприирования земли и имущества, Бейер организовал «коммуну» из бывших своих слуг. Среде них была Аграфена Цыганкова, жившая в одном из флигелей усадьбы. «Коммуну» возглавил сам Бейер.

            Помещик заявил, что отказывается от своего состояния.

            — И дома не мои, и хозяйство не мое! Живите и владейте всем! — великодушно отрекался Бейер.

            Мнимая коммуна вскоре распалась, а через несколько лет крестьяне организовали здесь уже настоящую сельскохозяйственную артель.

            … Колхоз процветает. ...

            Читать дальше →

            Разгром фашистской эскадры («Правда» от 19 августа 1938 года)
            Память СССР ☭

              Г. БАЙДУКОВ
              ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
              (ФАНТАЗИЯ О БУДУЩЕЙ ВОЙНЕ)

              «…Полковника Снегова назначаю командиром эскадры сверхдальних миноносцев. Прибыть немедленно в штаб фронта».

              Снегов еще раз прочитал приказ и, улыбнувшись, сказал лишь одно слово — «есть!» и быстро вышел из Управления воздушных сил.

              Москва жила горячей жизнью, чувствовалась напряженность военной обстановки. Руководя страной, руководя армиями, формируя их, обучая и заботясь о них, Москва — Кремль, пятиконечные звезды которого в эти дни, казалось, сияли особенно ярко, — не зная сна, работала без устали.

              Снегов еще раз оглядел заполненную Красную площадь, сел в автомобиль и скрылся в потоке тысяч таких же блестящих...

              Читать дальше →

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2019