В честь Дня Сталинской Конституции («Правда» от 2 декабря 1938 года)
Память СССР ☭

    ШАХТА № 18 ИМЕНИ СТАЛИНА ОСВОИЛА ПРОЕКТНУЮ
    ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

    СТАЛИНО, 1 декабря. (Корр. «Правды»). Годовая производительность новой шахты № 18 имени Сталина («Снежнян-антрацит») была определена в 1 миллион тонн антрацитовых углей. В этом году шахте было запланировано 898 тысяч тонн. Внедрив цикличность, стахановской работой шахтеры годовую программу выполнили более чем на два месяца раньше срока. Позавчера была выдана на-гора миллионная тонна угля. Шахта имени Сталина достигла проектной годовой мощности за 11 месяцев. Шахтеры обязались к Дню Сталинской Конституции дать сверх годового плана 100 тысяч тонн. Это обязательство выполнено раньше срока. На шахте свыше 700 стахановцев. Лучший машинист врубовой машины Гура выполнил за 11 месяцев три годовых нормы. Около 3 годовых норм выполнил другой машинист врубовой машины — Лебедев. Шахта ежедневно дает сверх плана 500—700 тонн угля.

    100 ГУСЕНИЧНЫХ ТРАКТОРОВ СВЕРХ ПЛАНА

    ХАРЬКОВ, 1 декабря. (Корр. «Правды»). Как сообщала «Правда» от 29 ноября, коллектив Харьковского тракторного завода им. Орджоникидзе обязался в честь Сталинской Конституции дать в ноябре сверх плана 100 гусеничных тракторов.

    Обязательство с честью выполнено. Вчера в вечерней смене с большого конвейера тракторного цеха сошел 101-й трактор сверх ноябрьской программы. Кроме того, в ноябре завод выпустил сверх плана 100 моторов к тракторам.

    Сегодня в обеденный перерыв в тракторном цехе состоялся многолюдный митинг. Участники митинга обязались к 1 января 1939 года изготовить в подарок матери-родине 100 газогенераторных тракторов сверх плана и перевыполнить годовой план по запасным частям.

    По материалам: Газета «Правда» 2 декабря 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 октября 2021, 09:06
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021