«Клеветники остались безнаказанными» («Правда» от 24 ноября 1938 года)
Память СССР ☭

    ПО СЛЕДАМ МАТЕРИАЛОВ «ПРАВДЫ»

    Бюро Симферопольского горкома ВКП (б) обсудило письмо тов. Я. Ф. Богданиса, помещенное в «Правде» 29 сентября 1938 года, и признало, что член ВКП(б) тов. Богданис был исключен из партии и подвергнут аресту по непроверенным материалам, оказавшимся впоследствии клеветническими.

    Освобождение тов. Богданиса из-под ареста и прекращение явно неправильного дела против него было произведено в результате вмешательства горкома и обкома. Однако бюро горкома признает свою ошибку в том, что исключило его из партии до окончания следствия, а впоследствии, восстановив тов. Богданиса в рядах ВКП(б), не добилось привлечения клеветников к ответственности.

    Бывший секретарь парткома автобазы тов. Иванин, проверяя предъявленные тов. Богданису обвинения, сделал необоснованные выводы и навязывал их коммунистам, несмотря на то, что ряд работников автобазы, партийных и беспартийных, опровергал выдвинутые им обвинения. Работники городской прокуратуры тт. Васильев и Черная, получив заявление тов. Богданиса, ничего не предприняли. Бюро горкома комсомола и его секретарь тов. Русинов допустили вопиющую волокиту и затяжку разбора заявления тов. Богданиса о привлечении к ответственности за клевету на него комсомольцев Калугина, Пинькова и Поддукина.

    Тов. Иванину, члену ВКП(б), за формально-бюрократический подход и перестраховку в разборе дела тов. Богданиса объявлен выговор, секретарю горкома ВЛКСМ тов. Русинову поставлено на вид. Бюро поручило членам горкома проверить, как прокуратура гор. Симферополя реагирует на заявления и жалобы трудящиеся.

    * * *


    Заместитель прокурора Союза ССР тов. Рогинский сообщил редакции «Правды», что факты, изложенные в письме тов. Богданиса под заголовком «Клеветники остались безнаказанными», подтвердились. Виновные в клевете на тов. Богданиса, в неосновательном его аресте и содержании под стражей привлекаются к уголовной ответственности.

    По материалам: Газета «Правда» 24 ноября 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021