Петрозаводский горсовет не оправдывает доверия избирателей («Правда» от 23 ноября 1938 года)
Память СССР ☭

    Нынешний президиум Петрозаводского городского совета, его работников избирателям Петрозаводска уважать не за что. Огромного доверия, которым облекли избиратели «хозяев города», последние ни в какой степени не оправдывают.

    Достаточно сказать, что Петрозаводский городской совет не отчитывался перед трудящимися своего города больше трех лет. Президиум горсовета оторван от масс. С непонятным равнодушием работники городского совета проходили и проходят мимо насущных требований избирателей.

    Председатель Петрозаводского горсовета тов. Каджев сразу мрачнеет, когда речь идет о выполнении наказов. О них горсовет забыл, никто вам не скажет, какие наказы выполнены.

    Приезжающие в Петрозаводск тщетно ищут гостиницу. Ее фактически в Петрозаводске нет. Небольшое двухэтажное здание старой коммунальной гостиницы всегда переполнено. Оно наполовину заселено постоянными жильцами.

    На проспекте Фридриха Энгельса возвышается большое красивое здание новой гостиницы. Увы, пять лет строит Петрозаводский горсовет эту гостиницу и построить никак не может. Строительству нужно 250 рабочих, а работает 10—14. В этом году горсовету дали 960 тысяч рублей на постройку нового каменного дома. Но даже фундамент этого дома не заложен. Деньги не использованы.

    Начали строить новую школу на 880 учащихся. Школу в срок не построили. Ни по одному объекту строительства Петрозаводский городской совет плана не выполнил.

    Строительство в Петрозаводске ведет контора Карелстроя. Возглавляет эту организацию тов. Лукашин. Директор Карелстроя, так же как и председатель горсовета, сваливает всю вину на… рабочих. Оказывается, в Петрозаводске таковых почти не существует.

    — Почему же в городе нет строительных рабочих? — полюбопытствовали мы.

    Оказывается, Карелстрой не в состоянии обеспечить приезжающих строителей… жилищем.

    На стройках не используются даже самые простейшие механизмы. Качество нового строительства низкое. Три года назад на Полевой улице были построены новые дома. А теперь — перекошенные рамы, отбитая штукатурка, грязные, некрашенные стены. Внутри не лучше. Плиты и печки сломаны, в комнатах — фанерные перегородки, рассохшиеся, скрипящие полы.

    А средства, отпущенные на текущий ремонт жилого фонда, не использованы. По заявлению председателя горсовета, строительная контора отказывает трудящимся города в ремонте жилищ даже за их собственный счет.

    Скверно работают электростанции. Плохо с автотранспортом.

    «Правда» уже писала о том, что «В Петрозаводске не умеют (или не желают?) торговать». Дошел ли весьма справедливый сигнал до городских и областных организаций?

    12 ноября мы побывали в трех магазинах — на улицах Гоголя и Гористой. Здесь крупный район нового Петрозаводска. В двух магазинах не оказалось самых неотложных товаров, на дверях третьего магазина, по случаю выходного дня, висел огромный замок.

    Главному рынку Петрозаводска «маститые» хозяева города отвели место у… кладбищенских стен. Непролазная грязь, прогнившие лотки, никем не контролируемые цены, спекулянты.

    В. ВАВАШКИН.
    Депутат Верховного Совета СССР.


    По материалам: Газета «Правда» 23 ноября 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021