Как капитан КГБ из отпуска возвращался
Память СССР ☭

    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ УКРАИНЫ
    СПЕЦСООБЩЕНИЕ

    2 декабря 1973 года в аэропорту города Львова работниками линейного отдела милиции был снят с рейса следующего по маршруту Львов-Симферополь-Баку начальник Бахчисарайского горотделения УКГБ при СМ УССР по Крымской области капитан ПОЛЯКОВ Алии Иванович.

    Проведенным служебным расследованием установлено, что ПОЛЯКОВ после отпуска, который проводил у своих родственников, в аэропорт прибыл с опозданием, в нетрезвом состоянии. При посадке в самолет нагрубил обслуживающему персоналу и занял место в первом салоне.

    В связи с тем, что в самолете пассажиров было мало, дежурная по посадке и бортпроводница, с целью центровки, предложили ПОЛЯКОВУ занять место во втором салоне. На это предложение ПОЛЯКОВ ответил отказом и потребовал разговора только с командиром корабля.

    В разговоре с ним ПОЛЯКОВ предъявил удостоверение сотрудника УКГБ и будучи в возбужденном состоянии, якобы заявил, что самолет будет взорван.

    В связи с этим командир корабля ДЖЕБРАИМОВ поставил вопрос перед администрацией аэропорта вывести всех пассажиров из самолета и сделать его повторный осмотр, а также досмотр багажа. Его требование было выполнено, из-за чего произошла задержка рейса на полтора часа.

    Комитетом госбезопасности при СМ УССР принято решение о снятии капитана ПОЛЯКОВА с должности начальника Бахчисарайского горотделения УКГБ и понижении его до старшего оперуполномоченного.

    По материалам: vott.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 27 апреля 2021, 08:31
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021