Ледокол «Седов» дрейфует на юг («Правда» от 20 ноября 1938 года)
Память СССР ☭

    ЛЕДОКОЛ «СЕДОВ», 19 ноября. (По радио от спец. корр. «Правды»). В районе дрейфа «Седова» дуют холодные северные ветры. Они изменили курс нашего движения. Несколько дней назад ледокол находился на 85° 39' северной широты и 126° 16' восточной долготы, а сейчас движемся на юг. Наши последние координаты: 85° 25' северной широты и 127° 01' восточной долготы.

    Жизнь на «Седове» вступила в нормальную колею. Каждый день мы слушаем радиопередачу с острова Диксон, внимательно следим за лекциями по курсу Истории ВКП(б), находимся в курсе всех событий, происходящих в нашей стране и за ее рубежами. В памяти уже сглаживаются тревоги и волнения, которые мы пережили несколько дней назад.

    Морозы быстро сковали разводья, уже можно ходить по молодому льду. 14 ноября мы начали перетаскивать аварийные запасы на другую льдину, поближе к «Седову». Ветры силою до 6 баллов, пурга затрудняют перевозку. Но люди работают самоотверженно, и сегодня к конду дня все аварийные запасы будут уложены на новом месте.

    Во время подвижки льдов судно не получило никаких повреждений. Сейчас оно левым бортом примерзло к небольшой льдине и полностью сохранило устойчивость. Бесперебойно ведутся научные работы: все научное оборудование, расположенное на льду, не пострадало.

    Люди на «Седове» все здоровы, чувствуют себя хорошо.

    Парторг Д. ТРОФИМОВ.

    По материалам: Газета «Правда» 20 ноября 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021