Издевательское отношение к служащим («Правда» от 20 ноября 1938 года)
Память СССР ☭

    (По телефону от корреспондента «Правды» по Ростовской области)

    В Ростове есть техническая контора Главснаба Наркомтяжпрома. Она снабжает крупные новостройки, предприятия, шахты Ростовской области и Краснодарского края промышленными и строительными материалами. Здесь — около 200 служащих. Большинство — специалисты со средним и высшим образованием.

    Дела в конторе шли нормально, пока не сняли управляющего конторой Сафьянова. Его исключили из партии якобы за связь с врагами народа. На днях горком будет разбирать его апелляцию. Виновность бывшего управляющего еще не доказана. Между тем ретивые администраторы конторы, прикрывшись флагом борьбы за ликвидацию последствий вредительства, уже расправляются с неугодными им служащими.

    Новый управляющий конторой — тов. Языков начал свою деятельность с того, что уволил около 40 служащих конторы. Разгон сотрудников производится без всяких вызовов и объяснений. Огульно охаяли и очернили многих честных инженерно-технических работников, приклеив им ярлыки «чужаков» и «жуликов». Массовое увольнение ни в чем не повинных работников дезорганизовало аппарат этой важнейшей снабженческой организации.

    Большинство уволенных было тотчас же принято в другие учреждения. Начальник финансового сектора тов. Сейдель, проработавший в конторе больше 15 лет, перешел на ту же должность в ростовскую контору Оборонпромснаба. Тов. Левин, бывший заместитель управляющего металлотехническим отделом конторы, работает в Главметаллосбыте. Тов. Бойко, бывший заместитель заведующего химическим складом конторы, занимает сейчас ответственную должность в Союзмашснабсбыте.

    Странная история произошла с экономистом, членом партии тов. Быч. Он заведывал отделом химических строительных материалов. Вернувшись с лагерных сборов, тов. Быч получил приказ передать дела. Почему, ведь отдел работал успешно? Тов. Быч обратился за разъяснением к парторгу Захарову. Тот заявил:

    — По мнению партийной организации возглавлять отдел должен я, а не вы.

    Парторг Захаров и его заместитель Гузовский всемерно поддерживают самодура-управляющего и в личных целях отстраняют нужных и ценных работников.

    На глазах партийной организации происходят возмутительные факты издевательства над советской интеллигенцией. Языков устроил «экзамен» сотрудникам, задавая такие вопросы: «что такое документ?» и т. п. При этом кричал:

    — Переведу в низший разряд, в курьеры назначу!

    Кто-то пытался осторожно намекнуть, что не так следует воспитывать советских служащих. Но Языков резко пресекал такие попытки:

    — Я сам марксист, не учите меня!

    Кто такой Языков? В разговорах он любит хвастать тем, что на своем веку переменил немало управленческих кресел. И в самом деле, он отнюдь не отличается постоянством. Достаточно сказать, что за последние полтора года он успел побывать на трех местах. Был управляющим Нефтеснаба — сняли. Перешел в Крайпромтехснаб, — там его постигла та же участь. Попал в Облкомхоз, где не оправдал доверия. И почти в каждом новом месте начинал свою работу с разгона старых кадров.

    То же происходит и сейчас, при чем взамен уволенных Языков усердно подбирает своих людей. Уже сейчас в конторе имеется целый «хвост» разных свояков, притащенных за собою новым управляющим.

    Андреевский райком партии города Ростова хорошо осведомлен о происходящем в конторе Главснаба, но он никак не реагирует на дикие, хулиганские действия Языкова.

    М. ТАМАРИН.

    По материалам: Газета «Правда» 20 ноября 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021