Новые телеграфные правила («Правда» от 19 ноября 1938 года)
Память СССР ☭

    Народный комиссариат связи СССР разработал новые правила телеграфной эксплуатации.

    Новые правила предоставляют населению значительно большие удобства при пользовании телеграфом, чем существующие.

    Кроме 8 категорий телеграмм (молнии, срочные, обыкновенные и др.), предусматривается 15 особых видов телеграмм, удовлетворяющих самые разнообразные нужды населения, предприятий и убеждений. Дополнительно к распространенным сейчас телеграммам с оплаченным ответом, до востребования, вручаемым лично адресату и т. п., допускается прием телеграмм с неполным адресом, с копиями в несколько городов, с доставкой в срок, указанный отравителем. Всем гражданам предоставляется право в течение 24 часов после посылки телеграммы за особую плату исправить, дополнить, изменить ее адрес или текст.

    В пределах Советского Союза телеграммы могут быть написаны не только на русском, но и на любом языке народов СССР (латинским или русски шрифтом), а в пределах отдельных республик или автономных областей — на алфавите национального языка.

    Большое внимание уделено вопросам доставки телеграфной корреспонденции. Экспедиции должны быть снабжены планами своих районов, списками улиц и площадей, разнообразными справочниками, картотекой условных адресов и т. п. Каждая недоставленная по каким-либо причинам телеграмма будет взята под особый контроль.

    Новые телеграфные правила будут введены в действие в начале 1939 года одновременно по всему Союзу.

    По материалам: Газета «Правда» 19 ноября 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 марта 2021, 08:25
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021