Скоростная авиационная линия («Правда» от 17 ноября 1938 года)
Память СССР ☭

    ВЧЕРА НА ТРАССЕ МОСКВА—КИЕВ НАЧАЛИ КУРСИРОВАТЬ
    САМОЛЕТЫ «ПС-84»

    На трассе Москва — Киев началось регулярное воздушное сообщение на скоростных пассажирских самолетах «ПС-84». Вчера, в 9 часов 25 минут утра, с аэродрома Московского аэропорта поднялся самолет «СССР М-136» под управлением летчика-орденоносца Новикова. В составе экипажа — второй пилот Качанов, бортмеханик Андриенко и инженер связи Байкузов, В кабине самолета на мягких креслах удобно разместились 9 пассажиров. Самолет мог вместить еще несколько пассажиров. На свободные места были погружены почта и грузы. Коммерческая загрузка самолета составила полторы тонны.

    Ровно через три часа, в 12 часов 25 минут, самолет «СССР М-136» приземлился на Киевском аэродроме. А еще через 55 минут туда прилетел второй самолет— «СССР М-135». Его привели летчик-орденоносец Кириченко и бортмеханик (он же и бортрадист) Монахов — первый в Советском Союзе бортмеханик, налетавший больше миллиона километров. 750 километров, отделяющие Киев от Москвы, самолет Кириченко — «СССР М-135» — пролетел за 2 часа 50 минут.

    В 13 часов 20 минут самолет «СССР М-136» стартовал в обратный путь. Пассажиры, почта и груз, взятые пилотом Новиковым из Киева, были доставлены в Москву в 17 часов 03 минуты.

    Летчик Новиков в беседе с корреспондентом «Правды» рассказал:

    — Первые рейсовые полеты на скоростных пассажирских самолетах по авиационной трассе Москва — Киев и Киев — Москва следует признать вполне удачными, хотя погода на трассе была далеко не благоприятной.

    Значительную часть пути мы вели самолет вслепую, так как пришлось пробивать сильную облачность и большой снегопад. Попытки сразу же после Москвы выбраться на большую высоту не увенчались успехом: на высоте 1.200—1.300 метров самолет сильно обледенел, и мы снизились. На высоту 1.500 метров мы поднялись лишь на второй половине пути в Киев.

    Обратный полет также происходил в сложных метеорологических условиях.

    Вчерашние полеты не характерны для определения скорости полетов между Москвой и Киевом. Нормальные рейсы будут продолжаться 2 часа 20 минут — 2 часа 30 минут. Оборудование трассы свето- и радиомаяками, наличие на самолетах новейшей аэронавигационной и радиоаппаратуры позволяет летать в любую погоду, в любое время суток.

    В ближайшее дни на трассу Москва — Киев — Москва будут пущены еще более быстроходные пассажирские самолеты — «ПС-35».

    По материалам: Газета «Правда» 17 ноября 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 03 февраля 2021, 09:49
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021