Преступная халатность в школе («Правда» от 15 ноября 1938 года)
Память СССР ☭

    СУД

    ЛЕНИНГРАД, 14 ноября. (Корр. «Правды»). 21 октября текущего года в помещении I Петергофской школы был смертельно ранен пулей из мелкокалиберной винтовки ученик 6-го класса школы № 8 Борис Воробьев. Обстоятельства этого трагического случая таковы:

    В помещении школы № 1, где в вечернюю смену занимаются ученики школы № 8, учебная стрельба производилась в зрительном зале. Директор школы Г. Д. Григорьев и военрук районного отдела народного образования А. С. Санников, являвшийся по совместительству и военруком школы, установили в зале щит небольшого размера и сочли, что безопасность учеников этим обеспечена. В роковой для ученика Воробьева день в школу пришел новый военрук — И. А. Приказчиков.

    В 2 часа дня, когда окончились уроки первой смены, в зале начались стрелковые занятия. Стреляли, как обычно, в сторону сцены, позади которой находится капитальная стена. Во время занятий в зал пришел преподаватель физкультуры и попросил Приказчикова переменить направление стрельбы, так как на сцене должна происходить репетиция. Приказчиков спросил:

    — Нет ли детей в соседнем классе?

    Получив успокоительный ответ, он перенес щит в другой конец зала к тонкой двери, и дети приступили к стрельбе.

    С половины третьего в классе начались занятия второй смены. Сквозь дверь Приказчиков слышал шум, но не прекратил стрельбу. Не остановило его и то, что учительница постучала в дверь.

    Около 3 часов дня в класс залетела пуля и упала у ног Бориса Воробьева. Он поднял ее и отдал учительнице. В момент, когда Воробьев садился на место, вторая пуля смертельно ранила его в живот. На другой день после хирургической операции мальчик умер.

    Областная прокуратура закончила следствие по этому делу. Привлечены к уголовной ответственности А. С. Санников и И. А. Приказчиков. Оба они сняты с работы.

    В ближайшие дни дело будет слушаться в Петергофском народном суде.

    Л. ГАНИЧЕВ.

    По материалам: Газета «Правда» 15 ноября 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 16 декабря 2020, 09:34
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021