Дальний полет субстратостата («Правда» от 14 ноября 1938 года)
Память СССР ☭

    Советские воздухоплаватели совершили за последние дни несколько полетов на дальность и продолжительность пребывания в воздухе. Вчера в Москве получено сообщение об успешном завершении полета субстратостата «СССР ВР-29».

    «СССР ВР-29» — субстратостат объемом в 2.200 кубических метров. Команда его состояла из четырех человек: командир субстратостата Лейзерах, пилоты Родин и Юриков и инженер Манцевич. Экипажу было дано задание — совершить тренировочный полет на дальность.

    Полет начался 11 ноября, в 13 часов 25 минут. Субстратостат быстро начал набирать высоту. Ветер уносил воздухоплавателей на юго-восток. Предельная высота, на которой они летели, — около трех тысяч метров.

    Погода не на всем протяжении маршрута была благоприятной для полета. На коротких отрезках ветер был настолько сильным, что субстратостат несло со скоростью свыше 100 километров в час. В некоторых местах был почти полный штиль. На больших высотах экипаж попадал в мороз 20—23 градуса.

    12 ноября, в 14 часов 27 минут, субстратостат «СССР ВР-29» благополучно приземлился на территории cовхоза в районе станции Дивное (Орджоникидзевский край). Тренировочный полет, таким образом, продолжался 25 часов 02 минуты. За это время субстратостат пролетел свыше 1.300 километров, а по прямой линии от Москвы — 1.230 километров.

    По материалам: Газета «Правда» 14 ноября 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 декабря 2020, 08:55
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021