Третья очередь метро («Правда» от 29 ноября 1938 года)
Память СССР ☭

    Строительство третьей очереди московского метрополитена беспрерывно расширяется. Уже сооружено около полукилометра тоннелей, вынуто 210 тысяч кубометров грунта, уложено 9,5 тысячи кубометров бетона. На стройке сейчас занято 18 тысяч рабочих и 2.800 инженеров и техников.

    Вчера вечером на пленуме секции метро Московского совета выступил начальник Метростроя тов. Е. Т. Абакумов. Он сделал доклад о сооружении третьей очереди метрополитена.

    — Как известно, — сказал тов. Абакумов, — третья очередь метрополитена состоит из двух радиусов: Замоскворецкого — протяжением в 6,5 километра (от площади Свердлова до автозавода имени Сталина) и Покровского — протяжением в 7,3 километра (от Курского вокзала до строящегося в Измайлове стадиона имени Сталина). На каждом радиусе должно быть сооружено по три станции.

    В настоящее время разработан и представлен на утверждение правительства технический проект третьей очереди метро. Проект предусматривает увеличение протяженности Покровского радиуса на один километр. Намечается также сооружение еще одной станции — «Семеновская» — на Покровском радиусе. Это вызвано большой населенностью района Семеновской площади.

    Все станции третьей очереди предусмотрено оборудовать эскалаторами. Станция «Стадион имени Сталина» будет иметь две платформы и три пути. Там устраиваются два наземных вестибюля, что поможет быстро обслужить посетителей стадиона и Измайловского парка культуры и отдыха. Пассажиров будут обслуживать 12 эскалаторов. Два входных вестибюля будет иметь также станция «Павелецкая». Станцию «Электрозавод» предположено построить по типу станции «Площадь Свердлова», «Спартаковскую» — по типу станции «Белорусская».

    Архитектурные проекты станций третьей очереди пока не утверждены, так как ни один из них не удовлетворил полностью предъявляемым требованиям.

    Коммерческая скорость движения поездов запроектирована в 45 километров (на 5 километров больше, чем на второй очереди). На проезд от площади Свердлова до автозавода имени Сталина потребуется 8 минут, от Курского вокзала до стадиона имени Сталина — 10 минут, от поселка «Сокол» до автозавода имени Сталина — 20 минут, от Киевского вокзала до стадиона имени Сталина — 20 минут.

    Строители Замоскворецкого радиуса должны будут дважды пройти под Москва-рекой. На перегонах «Площадь Свердлова» — «Новокузнецкая» и «Павелецкая» — «Завод имени Сталина» будут сооружены подводные тоннели.

    По материалам: Газета «Правда» 29 ноября 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 сентября 2020, 09:57
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020