Ярче мечты («Правда» от 5 ноября 1938 года)
Память СССР ☭

    Мечты советской молодежи, даже самые смелые, всегда сбываются в жизни. И жизнь наша часто ярче всякой мечты.

    Однажды я высказал нашему наркому тов. Л. М. Кагановичу свою мечту — как бы дать на советской врубовой машине 15 тысяч тонн угля в месяц. 12 тысяч тонн я уже добился тогда. Нелегко далась мне эта победа. Но стахановец, комсомолец никогда не остановится на достигнутом. Победа — лишь исходная позиция для дальнейшей борьбы. Я мечтал о 15 тысячах тонн. А достиг 17 тысяч тонн!

    Советский народ горячо любит свою молодежь, и молодые люди нашей страны мечтают о том, как бы сделать для родины еще больше, быть еще полезней и тем отплатить ей за любовь. Советски патриотизм — вот источник наших побед.

    Я — шахтер. Заботами партии советская шахта превращена в завод. Врубовая машина привела в шахтах к технической революции. Я мечтал управлять этой хитрой и умной машиной. Но как неграмотному управлять? Решил учиться. И вот в 1932 году меня допустили к врубовке помощником машиниста. Я берег машину и крепко полюбил ее, она стала в моих руках послушно и хорошо работать.

    Мне часто мешали враги. Накануне выборов в Верховный Совет Украинской ССР я хотел в труде, как в песне, выразить свою любовь к родине, дать новый стахановский рекорд. Но подлые враги сломали рубильник, и целый час я не мог включить свою врубовку. Хоть и не все удалось мне сделать в тот день, как хотелось, а все-таки выполнил 640 проц. задания.

    Моя врубовая машина дает сейчас 18 тысяч тонн угля в месяц. Но и это не потолок, — мечтаю о 25 тысячах тонн и верю, что моя мечта станет действительностью.

    Однако дать рекорд — это полдела. Я ношу в сердце указание учителя нашего товарища Сталина: помогай отстающим, чтобы добиться общего подъема. Учиться, много учиться и учить других — вот чем можно отплатить матери-родине, партии за счастье, которое нам дано, нам, сынам и дочерям советской страны.

    Николай КРЕТОВ.
    Депутат Верховного Совета УССР.

    Сталино.

    По материалам: Газета «Правда» 5 ноября 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 апреля 2020, 09:46
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021