Дочь народа («Правда» от 5 ноября 1938 года)
Память СССР ☭

    Родники — город текстилей. Почти половина жителей этого города работает на одном из крупнейших в Советском Союзе родниковском хлопчатобумажном комбинате «Большевик». Здесь 30 лет назад, еще у фабриканта Красильщикова, начали свою трудовую жизнь мои родители, и здесь уже на социалистическом предприятии получили фамильную профессию четыре дочери ткача Федора Сахарова.

    Уже в детстве я узнала, что существуют простые платовские станки и автоматы «Нортропы», в доме у нас только говорили о челноках, бобинах, основе. Мы знали, что будем ткачихами или прядильщицами, и мы гордились своим потомственным ремеслом.

    Из семилетки путь лежал в фабзавуч, а отсюда — в цех. Когда растешь в семье, в городе ткачей, то работа эта уже заранее кажется простой, понятной, знакомой. Я и не представляла свою жизнь вне фабрики, вне комсомола.

    Отцу и матери не пришлось за меня краснеть, — я одна из первых на «Большевике» перешла работать на 6 станков, став в первые ряды стахановцев нашего комбината.

    12-тысячный коллектив нашего комбината, рабочие других предприятий, колхозники, интеллигенция Родников, Вичугского и Наволокского районов оказали мне величайшее доверие: избрали меня депутатом Верховного Совета СССР.

    В моей депутатской деятельности я, слуга избравшего меня народа, всегда черпаю силы в мудром, великом народе нашей социалистической родины.

    Всякий раз, читая многочисленные письма избирателей, теплые, доверчивые и такие содержательные рассказы о своей жизни, о своих волнениях, победах или неудачах, я испытываю огромную гордость и счастье. Да и можно ли не гордиться и не радоваться, когда мне, самому молодому депутату Верховного Совета СССР, девятнадцатилетней комсомолке, тысячи людей вверяют свои заветные мечты, делятся самым дорогим и сокровенным!

    Я горжусь и радуюсь за мою могучую страну, за мои великий народ, за себя — верную дочь и слугу советского трудового народа.

    Клавдия САХАРОВА.
    Депутат Верховного Совета СССР.


    По материалам: Газета «Правда» 5 ноября 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 апреля 2020, 11:17
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021