Необоснованный приговор («Правда» от 4 ноября 1938 года)
Память СССР ☭

    СУД

    Весной прошлого года в Якутск приехали на работу молодые техники связи В. П. Степанов и П. В. Тимофеев. Степанова назначили директором Якутского телеграфа, Тимофеева — его заместителем.

    Они застали телеграф в очень плохом состоянии.

    Новые руководители взялись за оздоровление телеграфа. Медленно, с трудностями, но порядок восстанавливался.

    Прошло 6 месяцев. Вдруг молодых специалистов-выдвиженцев арестовали. Их обвинили в контрреволюционном саботаже.

    В мае этого года В. П. Степанов и П. В. Тимофеев предстали перед Верховным судом Якутской АССР. Хотя свидетельскими показаниями деятельность Степанова и Тимофеева была обрисована с положительной стороны, суд приговорил каждого обвиняемого к семи годам лишения свободы.

    Уголовная коллегия Верховного суда РСФСР, рассмотрев это дело месяц назад, не нашла в действиях подсудимых контрреволюционных признаков. Они были из-под стражи освобождены, мера наказания им была определена в один год исправительно-трудовых работ.

    По протесту прокурора СССР тов. Вышинского дело вновь рассматривалось в уголовно-судебной коллегии Верховного суда СССР. Тов. Вышинский указал на отсутствие в действиях обвиняемых уголовно-наказуемого преступления и поставил перед уголовно-судебной коллегией вопрос об отмене всех предыдущих решений и прекращении дела.

    Верховный суд СССР протест тов. Вышинского удовлетворил.

    И. ЯРЦЕВ.

    По материалам: Газета «Правда» 4 ноября 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 03 апреля 2020, 11:33
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020