Реконструкция Ростова-на-Дону («Правда» от 22 октября 1938 года)
Память СССР ☭

    РОСТОВ-на-ДОНУ, 21 октября. (Корр. «Правды»). Строительным гулом наполнен предпраздничный Ростов. Красят крыши, ворота, заборы. Заканчивается строительство школ, больниц, амбулаторий, детских садов, жилых домов. Прокладываются новые водопроводные и канализационные магистрали. Улицы одеваются в асфальт.

    К празднику многие жители города въедут в новые благоустроенные дома. Снимаются леса с 5-этажного Дома актеров, расположенного неподалеку от театра им. М. Горького. На горе, за железнодорожной станцией, возвышается дом в 250 квартир. Сюда, в отстроенные корпуса №№ 12 и 13, переселяются ростовские железнодорожники. К XXI годовщине Октября будут сданы 20-квартирный жилой дом и первая очередь общежития студентов Ростовского института инженеров транспорта.

    В этом году ростовчане уже получили семь многоэтажных домов, в том числе 64-квартирный дом для командного состава Северо-Кавказского военного округа. Сейчас заканчивается строительство 23 новых домов.

    В центре города, по улице Энгельса, достраивается областной Дом советов, где разместится большинство учреждении города. Началось соединение двух рядом построенных 6-этажных корпусов. Строители обязались к XXI Октябрю закончить отделочные работы в четырех корпусах этого громадного дома.

    Ростовский телеграф получает к празднику новое четырехэтажное здание. Построена новая гостиница «Ростов». На днях сдан в эксплуатацию ее последний шестиэтажный корпус. Гостиница располагает 307 двухкомнатными и однокомнатными номерами.

    Большое внимание уделено благоустройству окраин. Впервые, жители нагорной части города будут иметь в этом году воду в достаточном количестве. Туда проведено три километра трубопровода большого диаметра, уложено в различных участках 2,5 километра разводящей водопроводной сети.

    К празднику в рабочем городке заканчивается строительство главного корпуса Института охраны здоровья детей и подростков. Отделываются рентгеновский, физиотерапевтический и исследовательский кабинеты. Сооружается детский инфекционный корпус. В Первомайском поселке открываются родильный дом и детский сад. Новый детский сад и детские ясли получат дети рабочих завода сельскохозяйственных машин и швейной фабрики № 7. Начаты подготовительные работы по сооружению нового плашкоутного моста через реку Дон.

    В центральной части Кировского сквера заложен фундамент памятника С. М. Кирову. В Ростов доставлена бронзовая фигура Кирова, которая будет установлена на гранитном пьедестале. Общая высота памятника — 9 метров.

    М. ТАМАРИН.

    По материалам: Газета «Правда» 22 октября 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 26 февраля 2020, 08:46
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020