Нет внимания стрелковому делу («Правда» от 19 октября 1938 года)
Память СССР ☭

    Тысячи членов Осоавиахима Москвы подготовились к сдаче норм на значок «Ворошиловский стрелок» второй ступени и на звание ворошиловского пулеметчика. Но многие не могут сдать нормы, так как единственное боевое стрельбище городского совета общества, в Мытищах, работает из рук вон плохо. Люди, которым доверено руководство стрельбищем, сделали все, чтобы осложнить сдачу норм.

    В выходные дни, когда на стрельбище едут сотни энтузиастов стрелкового спорта, оружие там выдают только с 12 часов дня. Стрелки становятся в очередь за винтовками. Стрельба начинается только с 13 часов. Опять приходится стоять в очереди, так как обычно выдают по одной винтовке на 10 человек. Наконец, стрелок — на линии огня, но его испытания еще не кончились: то нехватает мишеней, то нет клея, чтобы их прикрепить. Линия мишеней не оборудована, телефона нет. Все эти «мелочи» сильно мешают обычной тренировке, не говоря уже об ответственных стрельбах на сдачу норм.

    Мы, стрелки ЦАГИ, убедившись в исключительно безобразной постановке дела на стрельбище городского совета Осоавиахима, обратились к начальству Центрального спортивно-стрелкового клуба полковнику Кудашеву. Просили его разрешить пользоваться для тренировки стрельбищем Центрального клуба в Вешняках, которое обычно пустует. Кудашев наотрез отказался нам помочь, чванливо заявив:

    — Мы первичными и районными организациями не занимаемся, наше дело — руководить во всесоюзном масштабе…

    Если работники Центрального совета не хотят навести порядок у себя под боком, в московском спортивно-стрелковом клубе, то что хорошего можно ждать от их руководства спортивно-стрелковыми клубами Осоавиахима на периферии?

    Центральный совет Осоавиахима, его председатель тов. Горшенин забыли о своих обязанностях по отношению к сотням тысяч стрелков. Они не содействуют и не интересуются стрелковым делом. Недавно закончились заочные международные стрелковые соревнования 1938 года. Результатами соревнования советские стрелки вправе гордиться: они заняли 6 первых мест. Но руководители Осоавиахима не сочли нужным широко ознакомить общественность Осоавиахима с результатами этой интересной международной встречи.

    Мы спрашиваем Центральный совет и тов. Горшенина: когда будет положен конец этому возмутительному игнорированию стрелкового дела?

    Стрелковый актив ЦАГИ:
    М. АНИКИН, А. МАДЕРВАКС,
    В. ГОМАН, А. НИКОЛАЕВ,
    И. ПРИБЫЛОВ, А. БИБИКИНА,
    Л. ЛУГОВОЙ, В. ДЬЯЧКОВ
    и другие. (Всего 17 подписей).


    По материалам: Газета «Правда» 19 октября 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 17 января 2020, 09:20
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020