Назойливые родственники («Правда» от 17 октября 1938 года)
Память СССР ☭

    СУД

    Врач М. И. Соколов живет в Москве, в небольшом собственном домике. В 1930 году к нему приехали племянники — Лидия и Александр Боголеповы. Дядя приютил юношу и девушку на время их учебы в столице у себя в доме.

    К Боголеповым вскоре приехали мать и сестра. Они поселились в отдельной комнате (из четырех, имеющихся в доме), пользовались всеми удобствами. Так продолжалось месяц, год, три года, шесть лет. Племянники давно окончили высшие учебные заведения. Устроились в столичных учреждениях. Ни о какой квартирной плате, конечно, не было и речи, о коммунальных расходах, связанных с их проживанием в доме, также никто и не начинал разговора.

    В 1936 году Соколов заявил родственникам, что больше держать их у себя не может. Тогда Боголеповы пустились на хитрость: они внесли в депозит нотариальной конторы на имя Соколова… квартирную плату. Это был маневр, чтобы создать видимость найма жилой площади у Соколова. Врач вынужден был подать на Боголеповых в суд с просьбой о выселении их.

    Народный судья 7-го участка Дзержинского района Москвы признал всех четырех Боголеповых временными жильцами, не имеющими права претендовать на личную собственность Соколова, и решил выселить их из дома.

    После этого решения прошло два года. Дело побывало за это время в многочисленных судебных инстанциях, вплоть до союзных. Президиум Верховного Суда РСФСР, куда его дело попало, оставил в силе решение народного суда о выселении Боголеповых на том основании, что: «Боголеповы, не являясь иждивенцами Соколова, не вправе пользоваться без его согласия жилой площадью в его доме». Однако и после этого решения дело продолжало странствовать по судебным инстанциям.

    Верховный Суд СССР в своем определении по этому делу окончательно подтвердил правильность решения народного суда о выселении Боголеповых.

    И. ЯРЦЕВ.

    По материалам: Газета «Правда» 17 октября 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 12 декабря 2019, 11:25
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020