Издевательство над ребенком («Правда» от 15 октября 1938 года)
Память СССР ☭

    СУД

    Девяти месяцев Алеша Кузнецов остался сиротой. Умерла мать. Отец ребенка А. И. Кузнецов оставил его грудным младенцем у бабушки, а сам уехал в Москву. Мальчик жил у нее в чрезвычайной нужде. Умерла и бабушка. Шестилетнего мальчика взяла к себе сестра покойной матери. Отец сыном по-прежнему не интересовался и материально ему не помогал.

    После тщетных напоминаний о необходимости присылать деньги на воспитание мальчика тетка привезла его к отцу в Москву. Здесь началась жизнь еще более тяжелая и ужасная. Мачеха А. Д. Стеблева издевалась над мальчиком, не давала ему есть, выгоняла из дома, избивала. Спал мальчик в коридоре на полу, на рваной и грязной постели, в то время как Кузнецов и Стеблева занимали две больших комнаты.

    Наконец, Кузнецов, чтобы окончательно избавиться от сына, определил его в Люберецкую трудовую коммуну. Мальчик прожил в ней около 3 лет (коммуну в прошлом году расформировали) и вынужден был вернуться к отцу. «Дома» снова преследовали его, избивали.

    Физически и морально измученный 5-летний подросток написал о своей тяжелой жизни, об отце и мачехе в «Комсомольскую правду». Редакция переслала это письмо в прокуратуру Коминтерновского района Москвы. Началось следствие. Кузнецова-отца и Стеблеву-мачеху привлекли к уголовной ответственности. Во время следствия Кузнецов отказался давать показания… беспартийному следователю. Вельможу быстро осадили.

    Вот они оба перед судом.

    Кузнецов держит себя вызывающе, грубит, отказывается давать ответы. Крикливо и нахально ведет себя и Стеблева.

    На все показания свидетелей, единодушно подтверждающих возмутительное отношение к Алексею, у них только один ответ:

    — Эти люди заинтересованы в получении нашей жилплощади!

    Ничего по существу предъявленного им обвинения они сказать не могут.

    Народный суд 7-го участка Коминтерновского района под председательством тов. Васильева приговорил Кузнецова к лишению свободы на два года и лишил его прав отцовства. Поскольку Алексей Кузнецов не достиг еще совершеннолетия, суд обязал секцию по борьбе с детской безнадзорностью Коминтерновского райсовета выделить ему опекуна. Стеблева приговорена в трем годам лишения свободы условно.

    И. ЯРЦЕВ.

    По материалам: Газета «Правда» 15 октября 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019