Фашистские агрессоры расчленяют Чехословакию («Правда» от 9 октября 1938 года)
Память СССР ☭

    ГЕРМАНСКИЕ ВОЙСКА ОККУПИРУЮТ ГОРОДА С ЧЕШСКИМ НАСЕЛЕНИЕМ

    ЖЕНЕВА, 7 октября. (ТАСС). Венский корреспондент «Нейе цюрхер цейтунг» сообщает сегодня: «Венское население весьма удивлено занятием германскими войсками городов Цноймо, Бржецлав и Густопеч, находящихся в пограничных районах Чехословакии к северу от Вены и населенных главным образом чехами. Все ожидали, что эти города останутся в Чехословакии. Даже так называемые «лингвистические карты», находящиеся в продаже в венских книжных магазинах, включают эти города в территорию с чешским насе- лением».

    Представительство Чехословакии в Женеве подчеркивает сегодня возмущение, охватившее все слои населения Чехословакии, решением так называемой «международной комиссии» в Берлине исходить при определении районов, подлежащих немедленной оккупации, из статистики 1918 года, а при установлении границы — из статистики 1910 года.

    Представительство сообщает, что это решение было предъявлено чехословацкому делегату в комиссии, как уже принятое остальными членами комиссии. Мнение чехословацкого делегата даже не было предварительно заслушано.

    ВАРШАВА, 8 октября. (ТАСС). Польские войска оккупировали вчера последние части Тешинского района. 8 октября польскими войсками будут заняты следующие местности Фриштатского уезда: Петровице, Дарков, Старе и Нове Място, а также город Фриштат.

    ВАРШАВА, 8 октября. (ТАСС). Кампания польской правительственной печати за отторжение от Чехословакии Закарпатской Украины резко усилилась. Вся реакционная печать пестрит огромными заголовками — «Чехословакия погружена в хаос», «Венгры требуют общей с нами границы» и т. п.

    Орган польского министерства иностранных дел «Экспресс поранны», еще недавно писавший, что «основной спор с чехами ликвидирован», сегодня заявляет, что «урегулирование судетской и тешинской проблем не уравновешивает еще сил в Европе». Поэтому, пишет газета, «Польша не может признать, что с момента присоединения Тешинской Силезии ее великодержавные цели на юге осуществлены».

    По материалам: Газета «Правда» 9 октября 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019