Письмо китайских детей к детям СССР
Память СССР ☭

    ХАНЬКОУ, 6 октября. (ТАСС). Газета «Синьхуажибао» публикует письмо Цинь Ю-фана и Чен Жень-сяна — руководителей «Детской антияпонской ассоциации» — к детям СССР. Авторы письма — уроженцы уезда Шоусянь, провинции Аньхуэй.

    «Дорогие друзья, — говорится в письме, — наш родной город захвачен японскими грабителями, и наши дома разграблены. Мы передаем вам привет от всех детей нашего города. Мы знаем о ваших горячих симпатиях к китайскому народу. Мы расскажем вам, как наши героические бойцы сражаются за дело освобождения родины.

    На вершине небольшой горы, на северном берегу Янцзы, расположен старый храм, который называют Лунванмяо. На этой горе незаметно для врага героические защитники Китая укрепили свои позиции. Когда японские захватчики начали подниматься на гору, наши солдаты не стреляли. Японцы открыли пулеметный огонь. Наши бойцы не отвечали. Тогда японцы решили, что здесь почти нет наших защитников, и полезли на гору. Наши бойцы подпустили японцев почти к самой вершине горы и потом открыли по ним огонь из пулемета и винтовок. Они начали забрасывать японцев ручными гранатами. Китайские бойцы одержали большую победу. Было убито около 800 японцев.

    В захваченных японцами районах организуются отряды партизан, которые уничтожают японские склады продовольствия и огнеприпасов и устраивают налеты на японские отряды. Постепенно из маленьких партизанских отрядов вырастают большие партизанские армии.

    Все это покалывает вам, дорогое друзья, что мы стойко боремся за независимость нашей родины против японских грабителей. Когда японцы наступали на наш город Шоусянь, жители разбежались. В 3 часа дня 3 японских самолета, налетов на город, стали сбрасывать бомбы и обстреливать улицы из пулеметов. Много мирных жителей было безжалостно убито. Потом наш город был захвачен японскими грабителями, а они расстреляли 800 взрослых жителей, которые не хотели сдаться на милость японцев. Убитые валялись на улицах города и за городской стеной.

    Когда японцы вошли в город, они бросили 72-летнего дедушку и 68-летнюю бабушку одного из пишущих эти строки в колодезь, а родителей убили. Сейчас наш Шоусянь находится в руках партизан.

    Наши друзья! Мы знаем, что вы полны гнева и негодования, когда читаете о таком варварстве японских захватчиков. Мы полны благодарности к вам за ваши симпатии к китайскому народу и посылаем вам наш горячий привет».

    Письмо написано 1 сентября в деревне Масулу, провинции Аньхуэй, и опубликовано в газете 4 октября.

    По материалам: Газета «Правда» 8 октября 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 сентября 2019, 09:47
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019